えびてるの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

R's Racing Service / RRP RRP リアキャンバーシム 並盛

2017年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
モノがシンプルな割にちょっと高いのが難点ですが、安全にリヤにキャンバー付けたければ必要になります。
最初、出費を抑えたくて下2本のボルトにワッシャーを入れてキャンバーを付けたのですが、どうも歪みが出るようでブレーキを引き擦るようになってしまいました。
これを使えば、そういうことは起こりません。
ワッシャーの時は2度ほど付いていて、タイヤの減り方としてはちょうど良かったので、1度だと物足りないような気もしましたが、一応角度が付いているのが見た目に分かる程度にはなります。
純正ボルトはサイズが16で、あまり一般的ではない工具なので面倒なのですが、これに付いてくるボルトだと標準的な17になるので、一般的なものが使えるようになるのはありがたいです。
取付は、一応全部バラして付けるように取説では書いてありましたが、4本のボルトを外しただけでも頑張れば付けることは出来ました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

RRP リアキャンバーシム 並盛 のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化ゴムブッシュ

R's Racing Service / RRP / RRP トーションビームストッパー

R's Racing Service / RRP / RRP 切れ角アップキットII

R's Racing Service / RRP / RRP リアキャンバーシム 大盛

R's Racing Service / RRP / RRP 強化リヤアッパーマウント

COLT SPEED リアメンバーブレースバー

三菱自動車(純正) オイルシール