Eitarouの愛車 [ランドローバー ディスカバリー4]

2016年10月27日

Land Rover(純正) ウォータープルーフ・シートカバー

ランドローバー純正オプションの「ウォータープルーフ・シートカバー」です。

フロント、リア、3列目は別売りとなってます。
フロントはDVDヘッドレストに対応したものもあり、
リアは、65:35の2分割と、35:30:35の3分割を選択できます。
色は、アーモンドとエボニーを選べます。

今回は、通常のフロントシートカバーと、3分割のリアシートカバー、共にアーモンド色を購入しました。

一見して、思ったよりも「カバー感」が強かったですね。
ナイロン地の表皮はジャージ素材的な光沢があり、結構だぶつきもあります。
フロントシートのサイドは、エアバッグ展開時のために切れ目が入っているという説明がありました。

座っていてズレたり、滑ったりということはありませんが、元の本革シートの出来が良いので少しテンションの下がる部分です。
妻の出産+二児の育児に備えて付けてみましたが、ちょっと大袈裟だったかも知れませんね。

フロントは、シート部とヘッドレスト、アームレストで分割、
リアは、座面、背もたれ、ヘッドレストで分割となっています。
なので、リアは座面だけ付けるという使い方も出来そうです。

ISOFIXアンカーも使えるので、チャイルドシートも装着可能となっています。
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2625919/album/136383/
フォトアルバムの写真

BONFORM / レーシングメッシュ 前席用

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

BONFORM / ドライビングシートカバー

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2031件

CSマーケティング / Bellezza ワイルドステッチシートカバー

Land Rover(純正) ヒッチレシーバー

NEXT BASE ドライブレコーダー

ジュンホ サンシェイド

不明 フューエルキャップ

Land Rover(純正) US LAND ROVERヒッチレシーバー

MONSTA TERRAIN GRIPPER 265/50R20

「[整備] #プリウス ステアリングパネルPUレザー張り&ステッチ加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/2625919/car/3011254/7710046/note.aspx
Eitarouです。よろしくお願いします。 妻と、10歳&7歳の姉妹の4人家族です。 旅行や行楽は主に車移動ですので、家族で沢山の思い出を作りたいです。

ランドローバー レンジローバースポーツ ランドローバー レンジローバースポーツ
ディスカバリー4から乗り換えました。 ずっと乗りたかった2代目レンジローバースポーツ。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
50系前期プリウスです。 これから自分好みに手を入れていきたいと思います。
アウディ TT RS アウディ TT RS
自分用サブカーです。 デイトナグレーの色味が気に入っていました。 あまり被らない車でも ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
仕事用VW POLO 6R コンフォートラインです。 5年間故障も無くキビキビ走ってく ...