zcqhdqlの愛車 [日産 ステージア]

作業時間12時間以上
作業日 : 2016年09月11日
ECR33ミッション
ECR33第1軸プロペラシャフト
ECR33ブレーキ&クラッチペダル&フットレスト?
ECR33サイドブレーキ&サイドブレーキワイヤー&サイドブレーキブラケット
ECR33クラッチマスター
自分が調べてわからなかった点などをまとめます。

部品は全てECR33用を使用してます。
ドナーはエンジンブローさせてしまった緑くんです。

クラッチマスター、サイドブレーキブラケットを固定するための穴あけ、ATの配線加工、シフト部分のゴム部品微加工、サイドブレーキ配線微加工以外はECR33の部品がポン付けです。

サイドブレーキワイヤーはECR33用だと短いとの情報がネットにありますが、各タイヤに分割する前まで(1本のところ)のみECR33用を使用すれば問題ありません。

クラッチマスターの穴は31mmであけたら小さくて苦労しました。34mm位なら余裕?

サイドブレーキブラケットはボルト止めでも今のところ問題ありません。

アクセルペダルは交換してないので、ブレーキペダル&クラッチペダルの高さと比べて若干低いです。R34系用だとピッタリらしいです。

シフトノブの所のゴム部品を加工しないとギア抜けします。

プロペラシャフトはECR33ABS無し車用だと2cm位長さが足りませんでした。GT-1のプロペラシャフトカラーがピッタリでした。このカラーは無くても一応走りましたが自己責任で。

個人作成の物ですが公認書類をヤフオクに出してるので良ければどうぞ。

もうすぐ掲載終了!

モナカ式ドライブシャフトブーツ補修の巻 徒労編

我が家の冬支度サーキットから雪山へ…

デフ交換

フロントデフオイル交換@47121km

リアデフオイル交換@47121km

フロントデフオイル交換(記録用)