HiYuの愛車 [ホンダ ビート]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
メーカー不明 カーボンステアリング
ステアリングに『ND』と何処かで見たことのあるマークがついた、メーカー不明の本革巻きカーボンステアリングです。

直径は約350mmで、ディープコーンタイプのステアリングになります。

購入時の画像が正面からしかなく、ディープコーン形状のステアリングだとは判断できなかったので、これは悪い意味で予想外でした(通常の形状が好みなので)。

それでも形状と幾つかの問題を除けば今のところ良い物です。

まず、握りやすくなりました。ここが一番の不満点だったので改善できて良かったです。

次にステアリング本体が軽量な事。取り外したNARDIクラシックも見た目と違ってあまり重くないのですが、このステアリングはさらに軽量です。

問題点は、このステアリング形状の為ウインカーレバーに指が届きにくくなりました。

他にもありますが長くなるので割愛します。

LIBERAL / カーボンステアリング

トヨタ(純正) / カーボンステアリング

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / カーボンステアリング

LIBERAL / カーボンステアリング

STI / 本革巻ステアリングホイール

AutoExe / レザーコンビステアリング

momo Competition Steering Wheel

momo RACE (320mm)

NARDI Gara Sport

momo VELOCE RACING (350mm)

momo 大陸製

評価:

momo SPIDER レッド

「[パーツ] #プレオ カーボンルームミラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2628876/car/2194794/8599439/parts.aspx
HiYuです。 車の記録簿として始めました。 運転していて退屈であることが嫌なので、主に自分が運転する車に関しては基本的にMT車です。 あ...

色々とお邪魔する事がありますが(共感できるものや羨ましいと思った時は『いいね』を押しますが)、人見知りなので基本的に自分からはお友達のお誘いはしません。

シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ケンドー・カシンケンドー・カシン *
kohaku@RA2kohaku@RA2 CORAZON RSCORAZON RS
ナイスホリデーナイスホリデー パコ吉パコ吉

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
ファンカーゴが本格的に壊れてきた中、マツダの初売りにお邪魔した時に展示してあった中古車。 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
所有する満足感・運転して感じる非日常感を求めて前触れもなく購入しました。 通勤は専用車 ...
スバル プレオ スバル プレオ
2015年10月31日からRA2 プレオRS-LimitedⅡ(4WDのMT)に乗ってい ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
元々は嫁の車として購入。 その後2014年6月から自分の通勤用に。 自分用にしてから ...