がも.の愛車 [ホンダ ライフダンク]

ファンベルト(Vベルト)交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
最近、キュルキュルとうるさくなってきたので、ファンベルを交換しました。
前に、アルテッツァのファンベルトを交換した事ありますが、それに比べれば、案外楽に出来ました。
外すのはエアクリBOXくらいで、後は、エンジンルームから作業が出来ました。
調整ボルトを緩める前に、現状の場所にマーキングしておきました。
(交換後、どこまで戻すかの目安に)
交換後、エアコンONしても、キュルキュル鳴らなくなったのでOKでしょう。
(たぶん・・・)
しばらく走った後、再度、張りの具合を確認してみます。

エンジンオイル&エレメント交換[177077km]

✨ATF抜きです🌠

ハンプ SN 5W-30から変更

ホンダ(純正)ULTRA ATF-1

覚え書きとして(*´∇`)

オイルキャッチタンク取付け!!

「遅くなりましたが… http://cvw.jp/b/262889/39594649/
JAF登録クラブ チーム・オサムファクトリー(T.O.F)に所属 近畿ダートトライアル Jr.シリーズ参戦中(^^ゞ

エンジンオイル交換
2017/05/14 21:51:12
NINJA TOOLS
2008/01/25 03:10:10

いっしょに泥んこになりながら走りませんか~(^^♪
yashichiyashichi * まーと@CAみらーじゅまーと@CAみらーじゅ *
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 MARSMARS
まさ(^_^)まさ(^_^) とくアナ旦那とくアナ旦那

ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
ただいまメインの愛車です(^^)
三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
我が愛車のエボ8です(^^♪ 見た目ノーマル風で、ダート仕様で弄っていこうと思います。
サーキット、ラリー、ダートラと、マルチにこなせる仕様を目指して・・・(^^ゞ
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
私の中では一番短いお付き合いでしたが、お疲れ様でしたm(__)m