あれっくす・どらいばーの"うちのアルファくん" [アルファロメオ 147]

2017年3月16日

TORINO BLACK アルミ&レザーシフトノブ
珍しく、きちんとしたブランド物の投稿(笑)

純正のシフトノブが傷んできたので、交換しました。
オリジナルを崩したくないので、かなり悩みましたが、TORINO BLACKの赤いステッチが決め手。純正オプションのスポーツレザーシートの赤いステッチと程よくマッチしました。

取り付けに際しては、シャフトへの加工は一切ありません。シャフトに出ているフィン(出っ張り)もカパー出来るようなアタッチメントが付いているので、問題なく取り付けできます。

程よく重さが増し、また形状が丸いので握り方を変えることが出来、純正のガングリップタイプよりシフトがし易いです。
LHDの場合ですが、5速やリバースに入れる際、手のひらを返すことで操作がしやすくなると感じています。

残念ながら、欠点もあります。
アルミ製の為、冬場は触り心地がたいへん冷たいのです。特に朝などは手袋必須。

また、シフトブーツの隙間からシャフトが覗くので、シャフトに黒色パーマセルテープを貼っています。ゴムをはめ込んで固定するか、何かしらの対策をする予定です。

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/itazatsu/12056.html
入手ルートネットショッピング ※イタリア自動車雑貨店

TORINO BLACK / レザーシフトノブ

TORINO BLACK / アルミシフトノブ

TORINO BLACK / カーボンシフトノブ

LAILE / Beatrush / ジュラコン®シフトノブ

VARIS / CARBON SHIFTNOB Version2 CUSTOM PAINT (VARIS刻印入り)

BMW(純正) / セレクターレバーグリップ&ブーツ

ASSO INTERNATIONAL CervoPiede パラレルリンク

Valeo SILENCIO X・TRM

イタリア雑貨 フレグランスシート