おぷりけつの"マツダサン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07 18インチ 7J
2016年10月15日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
これ以上の軽量ホイールはいくらでもあるのですが
見た目でこれ以外買えなくなってしまった!
アクセラの個人的なコンセプトが純正っぽいけどさり気なくかっこいいなので
このシンプルデザインの落ち着いた色がどストライクでした。
なんとなく加速悪くなってる気がしますがもともと早い車でもなく私自身回して乗るタイプなのであまり気になりません。
スロコンのせいか発進は思ったるさ感じません。

【満足している点】
何より見た目がベストです。これに尽きます!
いちお軽量タイプなので重量は純正の16インチとそれほど変わらないと思います。(色々調べたのですが正確な数字がわからなかったので。。。)
増量とインチアップによる大幅な加速力減を覚悟してましたが、こんなもんかと言う感じでよかったです。
燃費は1キロくらい下がったかな?あまり走ってないので、確定ではないです。それ以上かもそれ以下かもしれないです。
ロードノイズ。。。これがほんとにわかりません。
もともとべらぼうに静かでもないので、まぁ。。。
1番変わったのは乗り心地です。コツンコツンではなくなり小さい段差等も拾うようになりました。
すみません。全体的に鈍感なので。

【不満な点】
もうちょい軽ければなー純正と一緒だったのになー。
もちろんそれがすべてじゃないでしょうけど。

取り付け中最後の締めのときナット周りの塗装が!
似たような色のタッチペンでテロテロ塗り。全然目立たなくなりました。
自分の未熟さに頭が来ました。

価格は送料込み、タイヤグッドイヤーLS EXE 215/45/18付きです
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※カーポートマルゼン

PerformanceLine PF07 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF02

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / Racing RP05

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-10R

マツダ純正 LANTIS用 16インチアルミホイール

WORK WORKEMOTION CR Kiwami

RAYS VOLK RACING VOLK RACING G25

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-90

RAYS VR.G2