tbl138の愛車 [ホンダ S660]

そろそろ納車から半年、初のワックス掛け(おまけ付き)

作業日 : 2016年10月10日
もうすぐ納車から半年、暑かった夏も終わりましたので、初のワックスがけを行いたいと思います。
ワックスは、以前より使い続けているシュアラスターです。
洗車していざワックスをかけてみると、やはり兆石による小傷が複数個所あるようです。
めげずに作業を進めます。
キャンバスもきれいに洗った後、こちらもすでに定番のコロンブスAMEDASで撥水加工しておきます。
今年は、度々記録的とされるほど雨が多かったので役に立ちました。
Glaco でガラスもコーティングしておきます。
作業終了です。
室内掃除機がけ、拭き上げ、先のワックスがけ等々、久々にフルコースメニューで大よそ6時間コースでした。
おまけ記事。
こちらも定番ですね。
前の記事とはあまり関係ありませんが、やってみたかったのでヤフオク購入して肉抜きしまいした。(抜きすぎてぐにゃぐにゃに・・・)
製作途中ですが、洗車ついでに軽くフィッテング確認してみました。
今のところ完成時期は未定です。

帰ってきて洗車♪

コーティング施工車にも平等に降り注ぐ鉄粉を粘土でDIY除去

愚夫カスタム XYZ2回目施工

夜勤明け洗車♪

ダブルダイヤモンドキーパー メンテナンス

相棒を綺麗に2✨

「[整備] #S660 ステアリングセンターにマーク入れてみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2631031/car/2229573/3872719/note.aspx
特にホンダファンと言う訳ではなかったのですが、気が付けばホンダ車を乗り継いでS660で4台目、四半世紀が過ぎてしまいました。 偶然なのか?必然か?そのような訳...

ホンダ S660 ホンダ S660
17年間乗ったアコード(E-CF4)Sir-Tから乗り継ぎです。 軽自動車の購入は今回初 ...