たぁ坊くんの"びーとん" [ホンダ ビート]

コムエンタープライズさんのキーレス

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月14日
キーレスエントリーをつけることにしました。やっぱりキーレスくらいはついてないと今時 不便ですからね。音とハザードでのアンサーバックもついてますから 開けたり閉めたりが 楽しいですネ
まずは 内張をはずして あの忌まわしい白い悪魔退治から はじめました。ヘラで悪魔を除去してから パーツクリーナーで 綺麗にしていきます。悪魔をやっつけながら デドニングも ついでにやろうと決めました。^_^
アクチュエータの位置決めですが 最終的にこのかたちになりました。 1発で決めたかったのですが けっきょく位置が決まるまで2時間くらいかけてしまいました。内張つけて 動作確認OKです^_^
次に1番苦労するであろうドアの配線通しです。もう最初から フェンダー外してやりました。もちろんそれに伴いサイドステップもはずしました。いま 再塗装しようかどうか思案中です。やはりフェンダー外すと楽勝でした。シリコンスプレーを吹いてからスルスルっとものの1分程で配線通りました^_^
キュンキュンとなるスピーカーは ここにつけました。結構大きな音でなりますネ。でも気にしない気にしないw 大きな音で鳴らします^_^
次にデドニングです。エーモンさんのこのキットを使用します。人生初のデドニングです。どんな音でなるのか今から楽しみです。
はい、こんな感じでデドニング完了です。制振シートの裏の中央部分には アルミテープを貼って可動部分に粘着しないようにしてあります。スピーカーの後ろやドアの中側まで 貼ってあります。ドアがめっちゃ重くなりました。ドアの重量が増えた分 何かで軽くしたいですね。ひょっとしたらフェンダーをFRP製のエアロフェンダーに替えよかなぁなんてかんがえてます。^_^
はい、運転席側のみ完成です。助手席側は また今度にします。冬までには やりたいとおもっています。やり出すと早いんですが やり出すまでが長くなりそうです。この写真が外したサイドステップですが これを見るとせっかく外したので塗りたくなりますよね^_^

NEW 電源と扇風機

リアマーカーをカッコよく その3 完結編

ヘッドライトバルブ交換

ブロアーファン清掃

メインリレー交換

サイドマーカーの球交換

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?

昔の丸目のスターレット」
たぁ坊くんです。よろしくお願いします。

キーレスエントリーの取り付け
2016/09/07 11:08:52

お友達になりましょう。(^ ^)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 OHくんOHくん
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スズキ アルトワークス ワークスくん (スズキ アルトワークス)
スズキ アルトワークスに乗っています。
ホンダ ビート びーとん (ホンダ ビート)
ビート最高‼︎
ホンダ Dio (ディオ) チョイ乗り2号 (ホンダ Dio (ディオ))
チョイ乗りに もってこいだぜ (^。^)