まろんぺ~すとの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

carrozzeria 楽ナビ AVIC-MRZ099

作業日 : 2015年04月26日
メーターからオーディオまでのパネルを外します。アルパインのサイトからPDFで配線等を確認しながらでもいいかと思います。
パネルを外すのでピンを外します。
こんなピンが入ってます。
あまりグリグリやると先端が欠けたりする場合もあるので気を付けましょう。
カバーを外してオーディオのネジを外します。
オーディオ裏の配線を取り外してしまいます。
カーナビのGPSアンテナはダッシュボード裏のエアコン配管の裏に貼り付けます。
金属で覆われているわけではないので反応は大丈夫です。
カーナビ用の配線を取り付けます。
フルセグのアンテナはフロントに貼らず、両フロントピラー内に入れてあるだけです。
また金属部分にあたって異音となる可能性もあるのでスポンジで巻いてあります。
アンテナのフィルムに取り付ける本体は金属が出ている部分があります。その部分だけ覆わないようにしてあります。
感度はいいところと悪いところわかれますが街中では十分に見れますよ。

4世代ipodまでのドックがあり、その配線は助手席のグローブボックス内まで伸ばしてあります。
あとは取り付けて元に戻すだけです。

車速やパーキングの情報はネットで探してしまえば簡単です。

ナビ付け楽チン後期LA150 ムーヴちゃん

カロッツェリア サイバーナビCL901。

ナビのカバーを自作してみる②

ナビを変えました!

ナビ・ETC取付♪

バックカメラ取り付け

「@マイマイかたつむり 突然コメ失礼します。リビルトのオルタなら13500円程ですよ。自分で取り付けなら安く済むと思いますよ。」
基本自分でいじれるところは自分で! 付けられない…否!付けれるように付ける! それこそDIY!これこそ車の楽しみ!(`・ω・´) 的な感じで日々車生活...

車好きの友達募集しております!
気兼ねなくフレンド申請してください♪

色々アドバイスお願いします(*゚▽゚*)/
いだてんけいいだてんけい ドラ@銀ドラ@銀
ON THE ROAD 2011ON THE ROAD 2011 たじ@横浜たじ@横浜
zgmf1000zakuzgmf1000zaku Lucky strikeLucky strike

日産 シルビア 日産 シルビア
2004年のバーディークラブのホイールパンフレットに我が愛車が載っていました。メイン画像 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
人生初のダイハツ車! ターボ車が格安で手に入ったので購入! 通勤車なのでいじるつもりは ...
スズキ アドレスV125 スズキ アドレスV125
写真はないですが以前はJOG 50ccに乗ってました。 さすがに通勤時間が約1時間かかる ...
その他 整備手帳・番外編 その他 整備手帳・番外編
自分以外の車の修理や改造・自分で作った物を記念にUPしておこうと思います。 ※他人の車 ...