まろんぺ~すとの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

carrozzeria 楽ナビ AVIC-MRZ099

作業日 : 2015年04月26日
メーターからオーディオまでのパネルを外します。アルパインのサイトからPDFで配線等を確認しながらでもいいかと思います。
パネルを外すのでピンを外します。
こんなピンが入ってます。
あまりグリグリやると先端が欠けたりする場合もあるので気を付けましょう。
カバーを外してオーディオのネジを外します。
オーディオ裏の配線を取り外してしまいます。
カーナビのGPSアンテナはダッシュボード裏のエアコン配管の裏に貼り付けます。
金属で覆われているわけではないので反応は大丈夫です。
カーナビ用の配線を取り付けます。
フルセグのアンテナはフロントに貼らず、両フロントピラー内に入れてあるだけです。
また金属部分にあたって異音となる可能性もあるのでスポンジで巻いてあります。
アンテナのフィルムに取り付ける本体は金属が出ている部分があります。その部分だけ覆わないようにしてあります。
感度はいいところと悪いところわかれますが街中では十分に見れますよ。

4世代ipodまでのドックがあり、その配線は助手席のグローブボックス内まで伸ばしてあります。
あとは取り付けて元に戻すだけです。

車速やパーキングの情報はネットで探してしまえば簡単です。

ナビ移植

そうだナビを11インチにしよう

純正ナビ 2017年度版へ更新

オーディオ移動&デッドニング