聖@Atenzaの愛車 [マツダ アテンザ]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水

2007年11月04日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
以前、モニター企画で当選した「ガラコワイパー パワー撥水」をやっと交換しました。
が、ちょうど素晴らしい天気になってしまい、実際の雨ではレビューできず・・・(^^;
よって、スプレーで水をかけてのテストです。

詳しくは下記、関連情報URLに記載した整備手帳に掲載してあるので、そちらをご覧いただきたいのですが、交換によってスッキリ、ムラ無く水滴を拭き取れるようになりました。

最初は普通、綺麗に拭き取れるものだと思いますので、後は耐久性が高ければコストパフォーマンスに優れたよい製品だと思います。

撥水効果については、食器用洗剤で一度ガラスを洗ったのですが、普段からガラコを使用しているせいか、ワイパー使用後の状態にあまり差を感じることが出来ませんでした。
ただ、ちゃんと撥水をしていたので、普段何もしていないガラスに使用すれば、結構違いが分かるのかな?とは思います。
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ ダブルエッジ

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

SOFT99 / glaco ダブルジェットガラコ耐久強化

PIAA 超強力シリコンコート替えゴム 呼番92/96

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

マツダ(純正) ワイバーゴム(GJ用)

BOSCH Aeristo Premium AP-Z07

Sodial 端子台