shimi@45の愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

2016年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
BELLOF iBEAUTY フラットワイパー
【総評】
運転席側 RFW650
助手席側 RFW475
ガラコの撥水ワイパーを使用してビビリが解消したと思ったが、G'zoxのガラスコート45を使用するようになってからビビリが再発するように。モリワイパーを使用して一時は直ったと思ったが数日前の雨の日に運転していたところ、ガッ!ガッ!ガッ!と3cmくらい飛び跳ねてるんじゃないかいうくらい凄い音をたてて拭き取りしていました。
これじゃダメだと言う事でまず、スタディに撥水ワイパーを問い合わせしたところ、F45用は適用なし。替えゴムなら5,500円位で有るとの事。
あとはガラコを購入する際に比較したベロフですが近くの店に問い合わせしたら在庫が有るとの事だったので購入に至る。

【満足している点】
今のところビビり音は出ていない。
白文字のBELOFがなんとなくカッコイイ。

【不満な点】
今のところなし。
ビビり音が出ない事を祈るのみ(-_-)
入手ルート実店舗

iBEAUTY フラットワイパー のレビュー

BELLOF / iBEAUTY スノーワイパー

waitec corporation / ARCH BLADE

トヨタ(純正) / アルファード用リヤワイパー

Quick / エアロワイパーブレード

スバル(純正) / A~C型用ワイパーアーム

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX グラファイトワイパー

Surluster WASHING SPONGE

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-HC15-W

K&N Typhoon Cold Air Intake kit

Slime SMART REPAIR / 応急タイヤ補修システム / 緊急パン ...

negus ドアストライカーカバー

AutoWave 断熱フィルム

2016/10/12 19:52:25
E46に取り付けていました。F45に乗り換えるまでの半年間、全くビビりませんでしたよ。
撥水効果はgzoxのハイパービューの効果が薄れてきたところでしたが、交換してから効果が上がったのは実感できました。
期待して頂いて良いかと思います(笑)
2016/10/12 21:27:05
はじめまして(^^)
ビビり出ませんでしたか(^。^)
ベロフ期待出来そうですね。
ビビりは不快なのでこれで解消出来ることを祈るのみです( ^ω^ )
2016/10/12 20:25:28
はじめまして。
自分は1年ぐらい使っています。
途中で初期ロットはリコール対応で新品に交換してもらいましたが今でも絶好調に使っています。
ベロフ良い感じです♪
2016/10/12 21:34:48
はじめまして(^^)
リコールって何かの不具合があったんですか(´・_・`)
だけどその後は調子良さそうですね。今まで使っていたガラコと形状を比べるとかなり違うのでベロフに期待してみます(^。^)

「@odesan さん、箱替えですか(笑)」
shimi@45です。よろしくお願いします。 筆不精、文章を書くのが苦手なのでたまにブログ書きます。 ブログや、整備手帳、パーツレビューで気になる点...

気軽にイイネやコメントで絡んで下さい。
絡みもなくて、いきなりのお友達申請はお断りする場合があります。

車種に縛りはありませんが、特にBMWに御乗りの方のみん友さん募集中です。

フィフティ―フィフティ― * ACCESSEVOLUTIONACCESSEVOLUTION *みんカラ公認
annie@F45annie@F45 * 俊@83俊@83 *
tirrolltirroll * harkhark *

BMW 2シリーズ アクティブツアラー BMW 2シリーズ アクティブツアラー
2016/03納車になりました。 新車は手が出ないので、今回は認定中古車です。 オプシ ...