shimi@45の愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー
2016年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
BELLOF iBEAUTY フラットワイパー
【総評】
運転席側 RFW650
助手席側 RFW475
ガラコの撥水ワイパーを使用してビビリが解消したと思ったが、G'zoxのガラスコート45を使用するようになってからビビリが再発するように。モリワイパーを使用して一時は直ったと思ったが数日前の雨の日に運転していたところ、ガッ!ガッ!ガッ!と3cmくらい飛び跳ねてるんじゃないかいうくらい凄い音をたてて拭き取りしていました。
これじゃダメだと言う事でまず、スタディに撥水ワイパーを問い合わせしたところ、F45用は適用なし。替えゴムなら5,500円位で有るとの事。
あとはガラコを購入する際に比較したベロフですが近くの店に問い合わせしたら在庫が有るとの事だったので購入に至る。

【満足している点】
今のところビビり音は出ていない。
白文字のBELOFがなんとなくカッコイイ。

【不満な点】
今のところなし。
ビビり音が出ない事を祈るのみ(-_-)
入手ルート実店舗

iBEAUTY フラットワイパー のレビュー

BELLOF / iBEAUTY スノーワイパー

Yellow Hat / Y'sman ワイパーブレード(交換用ワイパー)

maruenu / ミューテクノ

PIAA / シリコートスノー 替えゴム

オオサワ / みんなのワイパー

FILTEC / スーパーシリコートラバー

AOYAMA PITIN / 青山ピットイン エムエンブレム

アートファクトリー テールスモーク

BMW(純正) ブラックキドニーグリル

RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ

メーカー・ブランド不明 アルミクローム化粧板

エーモン 配線モール(ドラレコケーブル配線用)

2016/10/12 19:52:25
E46に取り付けていました。F45に乗り換えるまでの半年間、全くビビりませんでしたよ。
撥水効果はgzoxのハイパービューの効果が薄れてきたところでしたが、交換してから効果が上がったのは実感できました。
期待して頂いて良いかと思います(笑)
2016/10/12 21:27:05
はじめまして(^^)
ビビり出ませんでしたか(^。^)
ベロフ期待出来そうですね。
ビビりは不快なのでこれで解消出来ることを祈るのみです( ^ω^ )
2016/10/12 20:25:28
はじめまして。
自分は1年ぐらい使っています。
途中で初期ロットはリコール対応で新品に交換してもらいましたが今でも絶好調に使っています。
ベロフ良い感じです♪
2016/10/12 21:34:48
はじめまして(^^)
リコールって何かの不具合があったんですか(´・_・`)
だけどその後は調子良さそうですね。今まで使っていたガラコと形状を比べるとかなり違うのでベロフに期待してみます(^。^)
「寝オチして久しぶりに9時間半ノンストップで寝た😪💦疲れてるのかな〜😲」
shimi@45です。 シャイな性格ではございますが、お気軽にお誘いください。 BMWは生涯で2台目になります。 冬場は下手くそですがスキーに行くので、荷...
来るもの拒まず去るもの追わずですが、半世紀生きてると拒む場合もあります(笑) 一般常識のある方ならどうぞお気軽に声をかけて下さい。
いきなりのお友達申請はお断りする場合があります。

特にBMWに御乗りの方のみん友さん募集中です。

ACCESSEVOLUTIONACCESSEVOLUTION *みんカラ公認 tommy45tommy45 *
odesanodesan * ロンメルロンメル *
もとMINIオーナーもとMINIオーナー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
BMW 2シリーズ アクティブツアラー BMW 2シリーズ アクティブツアラー
2016/03納車になりました。 新車は手が出ないので、今回は認定中古車です。 オプシ ...