紅【KURENAI】の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

自作ヘッドライト(その1)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月11日
6月17日のオフでお披露目したヘッドです(^^♪
評判ですがパチンコ台だと・・・
言われるほどでした(^^)/
イメージとしては、こんな感じに仕上げました♪
まずは殻割りします。
ドライヤーは使ってません(^^)/
季節に関係なく力でOKです。
この時は1月でしたのでWWW
何処から手を出すか・・・
凄く悩んだあげく、私は流れるウインカーの基盤より先にインナーの切り込みから始めました。
最初はミニルーターで切り込みを入れました。
次に切り込み口が直線になるようにダイヤモンドヤスリで削ります。
途中からミニルーターに付けられるサンダーみたいのを発見したので、そちらで整えました。
削れるのがさすがに早かったです(^^)/
ブラック塗装と迷いましたが、カーボンを貼って裏からアクリル板を貼り、LEDテープで光るように加工しました。
この後、もう少し例のサンダーみたいなやつで直線に削りましたが写真がありません<(_ _)>
見事な直線に仕上がりましたyo(^^♪
光らすとこんな感じです。
これは最終加工前の写真ですので微妙に直線ではありません。。。
それから・・・
仕事も忙しく、面倒になりウインカーのLED(良い色)が見つからないなど・・・
放置を4ヶ月しました<(_ _)>
先にヘッドのガーニッシュが仕上がっちゃいましたね(^_-)-☆

放置してから5月になり、6月にオフがあるので目が覚めました。
みん友さん(か〇ぽさん)のアイデアもすんなり公認されてたので、再び材料から揃え始めました。

その2へ続きます。
後日上げますね<(_ _)>

純正から激安LEDフォグランプに交換

ヘッドライト加工に挑戦ver5(その3 アクリルウインカー⑤)

LEDリフレクター取付け

ハロゲンからLEDに

ピカキュウLEDフォグキット SCOPE EYE L3000 イエロー3300 ...

HB3光軸調整(ヘルプ)

2017/06/19 04:59:02
○○○番台のお客様フィーバースタートです。
ジャンジャンバリバリお出し下さいませo(^o^)o
2017/06/19 09:39:46
VELL@親父さん
おはようございます(^^)/
先日はありがとうございました。
お互いにさらなる進化を目指しましょう(^_-)-☆
例の延長の事で聞きたいことがありますのでアドバイスをよろしくお願いします<(_ _)>
後でラインします(^^♪
2017/06/19 07:55:27
おはようございます(*^o^*)
いやぁ、素晴らしいです♡
しかし皆様良く殻割りに踏み切れますね(^_^;)
私はチキンなのであり得ないです...
また完全完全品を見てみたいです( ◠‿◠ )
2017/06/19 09:44:35
F-22らぷたぁさん
おはようございます(^^)/
F-22らぷたぁさんも練習でジャンク品でも買い練習してみたらいかがでしょう???
何事も挑戦ですよ(^^♪

動きがあるヘッドに仕上がっていますので、頑張ってムービーを載せたいと思います(^_-)-☆
楽しみにしててください!(^^)!
2017/06/19 08:42:01
いろいろ勉強になります( ^ω^ )
7月に入ったら本格的に挑戦してみようかと思います(゚∀゚)
2017/06/19 09:48:33
ヴェルにゃぁさん
オフ会お疲れ様でした!(^^)!

夏の最終にでもオフをする予定ですので加工を頑張ってください<(_ _)>

アドバイスもお気軽にどうぞ♪

「@パーターピン おはようございます! 僕達チームには色んなスキルを持った人達がいて恵まれていますね(^^♪ 是非、勉強してください。 今後も宜しくお願いします<(_ _)>」
紅【KURENAI】です。 DIY大好き車大好き人間です。 スキルは・・・塗装、メカニック、LED関係です。 よろしくお願いいたします。

私は人見知り論外ですから絡みやすいと思いますので、皆さん是非お友達になってください。
よろしくお願いします。
株式会社ENG株式会社ENG *みんカラ公認 まぁー君@NV350まぁー君@NV350 *
Red DevilRed Devil * F-22らぷたぁF-22らぷたぁ *
illust.clubillust.club *みんカラ公認 直線命直線命 *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2016年8月25日無事に納車されました(^^)/ 地元では県内第1号車(ゴールデンアイ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
現在はヴォクシーに乗っています。 もうすぐ30ヴェルに乗り換えです。 ヴォクシーも色々と ...