いけたむの"ランスロット" [プジョー 308CC (カブリオレ)]

ディフューザーにアンダーイルミネーション その2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
前回の状態です。
ステーのあちこちからLEDの光源がチラホラと見えています。薄暗いところで見えるので夜間はもっと目立つと思います。
例のごとく、LEDテープの半分をU字モールで覆ってしまいます。モールで隠される部分の光がうまいこと反射してくれる様に、アルミテープを仕込みました。
再装着。
LEDのツブや光源は全く見えなくなりました。覗き込んでも見えません。光量はかなり落ちましたが、グリルイルミネーションとのバランスを考えるとこれくらいの方がいーかもしれません。
トップの画像とくらべるとかなり光量落ちてるのわかりますねー。もう少し溝の深いステーで検討してみようかな。夜間に再確認してから考えます。

ディライト化

小弄りが静止する日

新たなる小弄り

幸せは〜歩いてこない♪ だ〜から小弄りするんだよ♪

小弄りは続くよ

一万年と二千年前から小弄りしてる

2016/10/17 09:23:31
これは、車検は通りますか?
2016/10/17 12:31:05
検査官しだいですかねー。
最低地上高、光源隠し、任意消灯など条件的にはパスですが、落下可能性のある危険物と見なされるかも。Dに入庫した時に大概は指摘してくれるので。
DIYは取外しを簡単に出来る事をいつも考えてます。今回はギボシ外してタイラップ切るだけです。

いけたむです。よろしくお願いします。 セリカを何台か乗り継いだあと、仏車にハマりました。 プジョーは2台目になります。 1台目はいろいろ弄りまわしてと...

メッキモール張り付け(ホイールリム失敗)
2016/11/19 14:12:26

国産、輸入車、オープン、クローズド、近隣、遠方問わず、幅広くみんともさん募集してます。色々と情報交換しましょう。
みのしーみのしー * pr-sachipr-sachi *
やすのりやすのり * DalarnaDalarna *
中2の夏休み中2の夏休み * マツイチマツイチ *

プジョー 308CC (カブリオレ) ランスロット (プジョー 308CC (カブリオレ))
307は、やり過ぎたので今回は弄りはほどほどに
2016年初頭に事故廃車となりました