じーもいの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

特注 ちび鬼 マルチ可変キャンバーアクスル

2017年07月09日
カテゴリ : 足回り > アクスル
特注 ちび鬼 マルチ可変キャンバーアクスル
ちび鬼製キャンバー可変アクスルを装着しました。
家からちび鬼の工場まで遠くない場所にあるので直接お会いし、内容を煮詰めてからの製作依頼をしました。

上げ2段階30mmと50mm、キャンバーは0度から13度までの範囲です。

現在の仕様は上げ50mm位置にキャンバーは約5度付いています。

取り付け自体は難しくないのですが、上げ加工をしているので、ABSセンサー・サイドブレーキワイヤー・ブレーキホース等の引っ張りや干渉が多少ある為、逃がしの工夫が必要となります。

また太目のホイールも装着可能にするためフェンダーのツメ折り等の加工も同時に行いました。
現在タイヤ・ホイールは純正ですが、狙っているホイールを選別しGOサインを出したいと思ってます。

狙っているホイール↓
RAYS TE37 SONIC
WORK リザルタード3種(特注カラー)
SSR プロフェッサーSP5

J-LINE / キャンバービーム

J-LINE / リアアクスルキットプレミア

JIC / Ground Zero3A 可変式アクスルキット

パルテック / マキシマムキット

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 固定式 キャンバーアクスル

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / キャンバーアクスル加工

セレスティア製 純正加工アクスル

ホンダ(純正) インテリアデコレーション(シフトゲートカバー)ピアノブラック/ ...

GREEN Shop JF1.JF2 LED ウェルカムライト

DAD ラグジュアリークリスタルメーターコレクション 時計

エーモン 低背ヒューズセット / 1565