しまだけんたの愛車 [ドゥカティ モンスター821]

LCI カーボンエンドスリップオン

2017年09月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
LCI カーボンエンドスリップオン
日本仕様のノーマルのマフラーは本国仕様の物より長くてボテッとしてて…
それとキャタライザーをサイレンサーに内蔵してるので重いサイレンサーがあの位置にあるのは、と思いスリップオンに交換!

本当はテルミのup key付きのレーシングマフラーが欲しかったけど値段的に無理

オークションで中古のLCIのチタンシェル、カーボンエンドのサイレンサーにを発見したので迷わず落札!

かなりお得にゲット!

LCIはアメリカのダンモトのサイレンサーを使って車種別に奈良のLCIパーツというメーカーが中間パイプを製作してるメーカーさん。

サイレンサーはもちろんキャタライザーレスのストレート構造。
チタンなのでめちゃくちゃ軽い!!!

各部の精度や溶接も値段以上の作りで満足度は抜群!!

取り付けてとりあえずエンジンかけてみると…元々モンスターの821は音がノーマルか?というほどうるさいのでそんなには個人的に気にならないけどやっぱり低音が効いて響くのかな?

そして、アクセルを煽ってみるとレスポンスはかなりよくなってる!
音量はなかなかの音量だけどまあ許せるレベルです(個人差はあります。)

乗っていつもの山に行ってきましたが、やっぱりレスポンスがかなり良くなっていてスポーツモードだとレーシーですねー
トラコンの介入が多くなったような気が…

高回転の伸びも良くなって、低速トルクに関しては大型バイクだと細くなっててもそこまで気にならないかな?というレベルの変化で個人的には問題なし!

パワーは体感できるくらい上がってるし、切り返しなどでは軽くなった!

アクセルオフのバックファイアーがノーマルだとパンパン炸裂しまくりますが、こっちの方が燃調があってるのかなくなった!

あと、右足のかかとがマフラーに当たっていて左に腰をずらしたときに違和感あったのがなくって自然に!!

いいこと尽くし!

今回はいい買い物をしました!!!

Fujimura Auto / ストライカー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

SKIPPER / オーダーメイドマフラー

tubistyle / GRANTURISMO exhaust

K-BREAK / KB-TRAIBAL

J'S RACING / SUSエキゾーストシステム

CNC Racing アルミ削り出しブレーキフルードタンクキャップ

キジマ ヘルメットホルダー

Motorradheber RB Ducati Monster 821 14- ...

AELLA スタンドフックスライダー

Dimotiv&AELLA タイプ3アジャスタブルレバー&バーエンド

キジマ ヘルメットロック

2017/10/05 00:01:59
テルミはECU付なのが魅力的だけど高すぎるし、ド定番すぎですよね。
やっぱりモンスターはマフラー替えると良いこと尽くしですね。
ノーマルマフラーのセッティングは一体どうなってるんだか・・・
2017/10/05 05:08:40
やはりドゥカ=テルミのイメージが昔から強かったので欲しかったのですが高過ぎて…
取り回しも軽くなるし、パワー的にもECUが学習したのかノーマルより出てる気がするし、ライポジの自由度が広がるし… 変えようか悩んでる方なら本当にオススメします(^^)
本当にノーマル時のECUセッティング、あれが正解なんでしょうか?笑 確かに燃費はノーマル時の方がリッター1kmほど良かったですが…

「@桃★BE5/DS4 俺は先日、その症状出てから数時間で使えなくなりましたよ(*_*) 使えるうちにカスタマーセンターに言って交換の手続きするのが吉です!」
岡山県総社市でスバルR2のRグレードの中期型に乗ってます!中古で購入し、走行距離が10万キロに近づいてきたのでカスタムと同時に補修、そして延命(笑)を施して行き...

MIRAREED DK14-06 ツインドリンクホルダーBK
2017/10/31 16:13:05
RECARO SR-3 Challenger2
2017/10/15 09:04:48
Monster1200 ステップ交換
2017/09/13 13:16:13

たくさん知り合いを作って情報交換していきたいのでよろしくお願い致します!
VANVAN * 桃★BE5/DS4桃★BE5/DS4 *
エイジマンエイジマン * Hilo-cHilo-c *
koji-01koji-01 * とか男とか男 *

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。
ドゥカティ モンスター821 ドゥカティ モンスター821
メインのバイクです!
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
さりげなく実はカスタムしてます… エンジン関係 SHIFT UP製 high revo ...
ヤマハ セロー ヤマハ セロー
冬場のツーリングと近所でモトクロストレーニングする為の相棒です!!