しまだけんたの愛車 [ドゥカティ モンスター821]

アエラ M821 ハンドルバー(LOW)

2017年09月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
アエラ  M821 ハンドルバー(LOW)
モンスター821のノーマルハンドルは横に幅広く、腕の短い日本人には少し合わない。大きめに腰をずらした時にハンドルに力が入りやすくて個人的には高さはそのままに幅を狭く、少し絞りが効いていればと思ってて…

最近特にお山でいろんな方に遊んでもらってて真面目に走る事が多くて気になって仕方なくて。。

この要望に応えてくれるのがこのアエラのハンドルバーLOWでした。

同梱物はハンドルバーと簡単な説明書、それにノーマルとほぼ同じ形状、材質のハンドルエンドキャップも付いてきて嬉しい驚き。

スチール製だがブラックアウトされてノーマルよりも装着時に締まって見えて高級感が増す。梱包はぱっと見簡易的に見えるけどそれでもきっちり傷付かないようにしてあったり問題なし。

穴空けの精度ももちろん問題なくさすがのクオリティで、絞りが効いていてもフルロックでハンドルを切った際にタンクと干渉する事がないのも車種専用の魅力。高いけど…

高さは5mm高くなるらしいけど体感的にはノーマルと同じ高さ。幅は約20mmづつ狭くなり気持ち絞りも効いているのでかなり乗りやすいポジションに。
腰を大きくずらしてもハンドルにしがみつくようなことにならずに乗れるように。また狭くなったおかげで腰をずらした際に腕がタンクにフィットするようになりとてもコーナーで一体感が得られるようになった。

スチール製だけど車種専用、アエラの製品だけあって少し値段が高いので星は少し減らしていますがノーマルの高さのまま幅を狭くしてスポーツライディングしたい人にはとてもおすすめ。
買って損はしないと思う?笑 値段を気にしなければ!笑

個人的にはこれは買ってよかったと感じる!

NARDI / Twin ブラック/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

ATIWE / フォーメル

momo / MODENA

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ステアリング セット

sparco / STEERING WHEEL TUNING P222

BUDNIK / BUDNIK ホーンボタン

メーカー不明 H4 LED バルブ 2800lm

LCI カーボンエンドスリップオン

ドゥカティ(純正) 海外仕様純正マフラー(57322212AA)

ドゥカティ(純正) アルミナンバープレートホルダー

AELLA スタンドフックスライダー

ドゥカティ(純正) 日本国内仕様マフラー

「@桃★BE5/DS4 俺は先日、その症状出てから数時間で使えなくなりましたよ(*_*) 使えるうちにカスタマーセンターに言って交換の手続きするのが吉です!」
岡山県総社市でスバルR2のRグレードの中期型に乗ってます!中古で購入し、走行距離が10万キロに近づいてきたのでカスタムと同時に補修、そして延命(笑)を施して行き...

MIRAREED DK14-06 ツインドリンクホルダーBK
2017/10/31 16:13:05
RECARO SR-3 Challenger2
2017/10/15 09:04:48
Monster1200 ステップ交換
2017/09/13 13:16:13

たくさん知り合いを作って情報交換していきたいのでよろしくお願い致します!
デッカーデッカー * kazuahirukazuahiru *
koji-01koji-01 * ToruyToruy *
スズキセル坊スズキセル坊 * SBKSBK *

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。
ドゥカティ モンスター821 ドゥカティ モンスター821
メインのバイクです!
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
さりげなく実はカスタムしてます… エンジン関係 SHIFT UP製 high revo ...
ヤマハ セロー ヤマハ セロー
冬場のツーリングと近所でモトクロストレーニングする為の相棒です!!