aromabirdの愛車 [メルセデス・ベンツ GLKクラス]

YUPITERU Super Cat SuperCAT GWR203sd

2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
X204へレーダー探知機を設置しました。
接続はOBD2で行いました。ケーブル自体はユピテルの輸入車用OBDF12-Mを取扱店から購入。運良く在庫ありでしたが、定価通り8640円でした。車種を取扱店に伝えるとメーカーに動作確認を入れてくれました。ディップスイッチの設定は5番です。
エンジン切ったらちゃんと本体電源も落ちました。X204でしっかり動作した情報が無かったので心配でしたが、安心です。
レーダー探知機本体は型落ちの中古品を入手しました。あんまり飛ばすことも無く、オモチャとしての購入なのでまあ良いかと。
設定はデフォルトのまま、下道と高速を走りましたが、とにかくうるさい。パンダが目の前を通過しても無反応には逆に驚きました。また、高速走ってるのに下道の取締情報を繰り返すのはイマイチ。
中古価格が割と安かったし、ケーブルもしっかり動作してるので総合的な満足度はソコソコです。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

SuperCAT GWR203sd のレビュー

YUPITERU / Super Cat SG-310DW

YUPITERU / Super Cat Z206Csi

YUPITERU / Super Cat Z700Nsd

YUPITERU / Super Cat S18m-Ri

YUPITERU / Super Cat V-412B

YUPITERU / Super Cat AMZ93sd + OBDⅡアダプター

CELLSTAR ASSURA GR-82/W

Surluster ウォッシングスポンジ

CELLSTAR ASSURA GR-82/W

9 MOON センターコンソールボックストレイ

FACTORY DIRECT LL-BZ-RLA02

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用