ITIGOU♂の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

オスカーインターナショナル バッテリー直電源14Gワイヤー B-14G
2016年10月12日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
【総評】
B-14G

ヘッドユニット14ゲージツイスト、バッテリー直電源ワイヤーセット。

純正のデッキ電源をバッテリーからダイレクトに配線する電源キットです。

☆接続端子に高音質な「銅音」アカガネ端子を採用して、更に高品質セットにグレードアップ!

■電源コードは、14ゲージのテフロン皮膜線を採用。
■熱に強く充分な電流に対応します。
■ケーブルの長さは2.5mで、プラス線とマイナス線をツイストしています。
■ATOヒューズホルダーをセットにしていますので、手間無く簡単取り付けが出来ます。
■商品に添付しているヒューズは、DCTクライオ処理を施した高品位ATOヒューズ 15Aです。

バッテリーをCAOSに交換してから、走行中の音量が安定しているのを感じていましたが、いまひとつ元気が無いような感じがしていましたので、今回バッ直してみました。

感想としては、今までは元気が無いフラフラの状態で音を絞り出していたユニットが、元気になり音を余裕を持って出しているような感じになりました。

特に、低域~中域が鳴るようになり、それに伴い高域も聴きやすくなりました。

今まではイコライザーを弄って補正していましたが、設定はフラットとなりました。

オーディオにはバッ直は必要不可欠だと思いました。

【満足している点】
全体的に厚みが増す。
特に低域~中域にかけて。

【不満な点】
無いです。
関連動画:

Rockford Fosgate / RFD1

audio-technica / AT7326 車載用 ハイブリッドオーディオケーブル

audio-technica / AT7015M 車載用 ハイブリッドスピーカーケーブル

VW / フォルクスワーゲン純正 / iPod接続ケーブル

エーモン / U型端子 / U型端子セット

3M / 住友スリーエム / passPORT Charging Adapter for iPhone 3G

audio-technica AT7420 スピーカーケーブル

P&A ホンダ車用配線コードキット

不明 しらんがな! 社外ナビ・コンポ取付キット