ITIGOU♂の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

オスカーインターナショナル バッテリー直電源14Gワイヤー B-14G
2016年10月12日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
【総評】
B-14G

ヘッドユニット14ゲージツイスト、バッテリー直電源ワイヤーセット。

純正のデッキ電源をバッテリーからダイレクトに配線する電源キットです。

☆接続端子に高音質な「銅音」アカガネ端子を採用して、更に高品質セットにグレードアップ!

■電源コードは、14ゲージのテフロン皮膜線を採用。
■熱に強く充分な電流に対応します。
■ケーブルの長さは2.5mで、プラス線とマイナス線をツイストしています。
■ATOヒューズホルダーをセットにしていますので、手間無く簡単取り付けが出来ます。
■商品に添付しているヒューズは、DCTクライオ処理を施した高品位ATOヒューズ 15Aです。

バッテリーをCAOSに交換してから、走行中の音量が安定しているのを感じていましたが、いまひとつ元気が無いような感じがしていましたので、今回バッ直してみました。

感想としては、今までは元気が無いフラフラの状態で音を絞り出していたユニットが、元気になり音を余裕を持って出しているような感じになりました。

特に、低域~中域が鳴るようになり、それに伴い高域も聴きやすくなりました。

今まではイコライザーを弄って補正していましたが、設定はフラットとなりました。

オーディオにはバッ直は必要不可欠だと思いました。

【満足している点】
全体的に厚みが増す。
特に低域~中域にかけて。

【不満な点】
無いです。
関連動画:

audio-technica / TL18-M4R ケーブルターミネーター

ジャストフィット / KJ-G88DE

エーモン / AODEA オーディオハーネス(マツダ・アンフィニ・ユーノス用) / 2209

ジャストフィット / KJ-T62D

YAC / ヘッドレスト取付TV基台

KENWOOD / CA-623N

fitted Sticker (not for sale)

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/S5

ホンダ(純正) フォグランプ

GS YUASA ECO.R ECT-40B19L

ハセプロカーボンシート 。

KENWOOD DRV-610