かんきち!の愛車 [スズキ アルトラパン]

作業日:2017年9月20日

ちょっと手直し!

ラパンLのサイドを付けていますが、リア側に留める穴が無かったので内側のクリップで留める部分2ヶ所にホットボンドで貼り付けていました。
昨日の帰り道、何時も避けてる大きなへこみと言うか轍。ついうっかり結構な速度で飛び込んでしまいました。フロントからはインナーにタイヤが擦ったようでガッ、リアはバンプタッチでドンと大きな音。
家に帰って車のチェックしたらサイドのホットボンドがとんでました。両側外れたと言うことはボディーが歪んだ?怖い怖い。(笑)
話が長くなりましたが、という事で気が進まなかったビス止めにしました。
序でにドラム塗っときました。ただのシャーシブラックですが、軽くスプレーしただけなので何時までもつか分かりませんけど。
この機会にちよっと確認事の為にここで、手持ちのekスポーツのホイールを嵌めます。
今、前後でホイールサイズが違うのでローテーションが出来ません。なのでリアのサイズ6j+38で揃えたらフロントはどんなものかと思い嵌めてみました。
少しはみ出た位なので車検もOKでしょう。ちょっとフェンダー膨らめてますけど。(笑)
やはり少しでもリムが広い方がカッコ良くみえますね。
コーティング

ヒューエルカバー取り付け

ありがとう。ラパン

これまでの整備まとめ

エアコンガス充填

cvtフルード交換

21ラパン復活へのストーリー7

2017年9月21日 6:07
かんきっちゃんおはようございます☀

サイド割れなくて良かったですね((((;゚Д゚)))))))
ビス止めなら安心です♪

私の163号はバーフェンはもちろんの事、ローレル風ウインカーの固定もビス止めなので車検の時は穴だらけですよ(笑)
あっ、羽根もだ。
2017年9月21日 8:21
ともちゃん ありがとう御座います。

車高が低いとダメージを受けやすくてやですね。(^_^;)
本当はバーフェン付けたいけど、車関係にいると無理なので、羨ましく思いますよ。
2017年9月21日 8:18

かなり面ですけど
爪折りしてる感じですか?
2017年9月21日 8:26
フロントはフェンダーを引っ張ってるだけです。インナーと隙間が出来ているのと、引っ張り気味のタイヤで行けそうです。
2017年9月21日 8:30

おぉ、そうなんですねー

皆さんの車見てみると意外と爪折りしてる人って少ないんですね。参考になりますm(_ _)m

どのサイズ買うか悩み中でして。
ホイール買ったばっかだからうまいこと誤魔化して買わないとバレてしまうので買えるかどうか分からないですが(笑)
2017年9月21日 8:37
もうホイール変えようなんて贅沢ですね。(笑)
フェンダー弄ってなければ、6j+45が無難なところでしょうね。

「今日は車検でした!無難なサイズのホイールに交換したので変な感じです (笑)」
かんきち!です。よろしくお願いします。 初めての軽自動車ですが、年甲斐もなくラパンSS MTを、購入しました。 おかげで通勤が、めちゃ楽しいです。(クラ...

スズキ アルトラパン
2018/11/22 10:33:38
車高調 取り付け!フロント
2018/08/22 21:17:57

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ラパン乗りのおやじです。通勤用おもちゃにしてます。宜しくです!
スズキ パレット スズキ パレット
基本奥さんが乗りますが自分も使うのでサブ扱いで少し弄っていこうと思います。
ヤマハ ポッケ ヤマハ ポッケ
キャンプ場の足として使ってました。いつも、マークⅡワゴンの荷台に、ちょこんと乗ってるのが ...
トヨタ bB トヨタ bB
息子の車です。購入から、親任せなので、車探しからローン用紙の書き方まで世話をやきました。 ...