munchoの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

キャリパー塗装しました♪

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2017年04月19日
こんにちわ\( •̀ω•́ )/

暖かくなってきてから、夏タイヤに交換したものの休みの日にあれやこれやと予定があり、中々いじれなかったんですが、いよいよ時間が出来たので今回は足元!

ホイールがブラックになって全体感が重く見えがちなのでワンポイントカラー入れましょう!
ジャッキアップして、馬をかませましてー。。。

塗装!(はやっ)

ホームセンターで売っている缶スプレーを使用して塗装しました!

マスキングテープを使ったり、スプレーを直接吹きかけるのは嫌だったので、紙コップと筆を持ってきて塗り塗り。
悪くない!悪くないよ!

こちらがフロント
こちらがリア。

今回学んだことは、ブレーキクリーナーで洗ってから塗ろう!と思ったんですけど、、、

買ったものが悪かったのか全く意味を成さない。。。トホホ

中性洗剤持ってきてゴシゴシしましたとさ!
ついでに、前の車で使ってたスペーサー(5ミリぐらい?)

をスパーダに装着。

あんまり分からないけど、、、こういうの自己満っていうんですかね?笑

そのうち、ナットも同カラーのゴールドに変更する予定です\( •̀ω•́ )/

ローターカバーは買えません😢

やっと塗れたキャリパー塗装〜

KB1レジェンドのFブレーキキャリパー移植(取り付け&ビッグローター化、ついで ...

RB3オデアブローター再生

KB1レジェンドのFブレーキキャリパー移植(キャリパーOH編

塗り塗り with B