みずきゃわWRXの"けんプレッサ" [スバル インプレッサWRX]

USB電源、電圧計ユニット埋め込み
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
知ってる人は知ってるでしょう
某DIYユーチューバーが紹介してちょっと話題のアイテム
動画ではシガーソケット、電圧計、USBの3ポートの物でしたがアマゾンを見てるとこのような2ポートもあってその寸法を見た所シガー横の灰皿の部分にピッタンコそうだったので購入
まず仮合わせ
因みに灰皿の受け皿を外さないと入らないです
おー!やはりピッタンコ!
ですが写真ではわかりませんが右側は浮いています
なぜなら…
ここのぷっくり出たアーチが邪魔なんですよね
なのでこれをスムージングします
ですがこれを削るのはしんどいのではんだごてを使って溶かして形を作ります
ジューっと簡単に変形します!
表面の見栄えは悪いですが取り付けしたらほぼ見えないので構いません
後は省略ですがタッピングビスを通す穴をドリルで開けてビス止め
電源の取り方は動画の方を参考にして頂いて割愛させてもらいます
簡単に言えばシガーの配線から分岐させて数珠繋ぎです
そうしたら完成です

うん、ほんとジャストサイズだ(°▽°)
タバコ吸わない為、当然灰皿は使わなかったので何か出来んかなーってずっと思ってたデッドスペースがいい感じに埋まったので満足満足!( ̄∇ ̄)
因みにこれにより蓋が閉められなくなりましたが元々閉めることはほぼなかったので個人的には何ら問題ありません

ポジションランプ交換

パワステベルト脱着

フォグランプ黄色塗装

BHレガシィのリアブレーキ類をポン

ブレーキランプ

オイル交換

「[整備] #インプレッサWRX 純正流用リヤフォグ取付(配線編) http://minkara.carview.co.jp/userid/2639674/car/2207019/4163736/note.aspx
某Tディーラーに勤めるスバリストです(笑) そこへインプで通勤とプライベートと乗り回してる23歳です DIYが好きなので基本何でも自分で弄ります←まあ整...
TOYO MARK / 東洋マーク製作所 Bow LINE カジュアルテープ
2017/03/21 02:33:04
ゼロ・スポーツ エアインテーク取り付け
2016/12/12 19:40:15
ここから通じてオフ会やミーティングでの交流が出来たら良いと思ってるので愛知を始め東海地区の方の仲間は特に増やして行きたいです!
それ以外の方でも構いません^ ^
ゆーき_ゆーき_ Calbee86Calbee86
shoki1224shoki1224 はーちぁんはーちぁん
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム Mackem黒猫Mackem黒猫
スバル インプレッサWRX けんプレッサ (スバル インプレッサWRX)
インプの中でも鷹目が一番好きで尚且つ不等長の音が聞きたいのでGDBではなく敢えてGDAに ...