ogawajun1の"ogawajun1" [トヨタ ハイエースバン]

2017年9月2日

Your Parts フロントフェンダー カバー2P ハイエース200系 /DX適合 DYP ユアパーツオリジナル標準/ワイド

ドア脇のフェンダーが傷だらけになる前につけようと思っていました。
ヤフーショッピング ユアパーツさんのサイトで購入しました。

プラスチックで整形してあるタイプより厚みがないかなと思いステンレスタイプにしました。

商品はしっかりとした段ボールの箱に入ってますが、取り付け説明書などはありません。。。

適当に合わせて貼りましたが、適当はダメですね。。。

ドアのモールの縁に合わせるなど左右の基準を決めた貼りましょう。
(当たり前か。。。)

私は勝手にフェンダーのプレスラインに合っているのかと思いカーブに合わせて貼りました。
薄いステンレスだけに、基準点をしっかり隅だしして押しながらカーブに合わせるように両面テープで圧着が正解。。。

説明書がないのと、とにかく出かける直前に宅急便が届きたのがいけなかったのか。。。

左右の位置が微妙にずれました。 薄いステンレスだけにもう剥がせません。(笑)

購入したかたはじっくり基準点を左右合わせて貼りましょう。(涙)

着けてからずいぶんたちましたので、ズレて貼ったことは全然気にならなくなりました。
(両側一緒に見ることがないのでズレば気にならない)
当初の傷をつけない目的とドアを開けたときの存在感は満足しています!

RALLIART / ショートアンテナ

XPEL / ステルスフィルム

MODERNO / クラシカルオーバーライダー フロント用

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

ホンダ(純正) / ドアプロテクションカバー

Modulo / Honda Access / リアロアーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

「R」parts リアワイパーレスキット

不明 ハイエース 200系 カスタム コーナーレンズ カバー US スタイル ...

XUKEY  ドア遮音ショックアブソーバー ヒュンダイ ソラリス 1 世代

Amazon ドアエッジプロテクター

不明 人気!送料無料 トヨタ ハイエース 200系 4/5/6/7型 標準ボデ ...

AWESOME 塗装済ガッツミラー