ogawajun1の"ogawajun1" [日産 エクストレイル]

エクストレイル T32 ドリンクホルダーにLEDを埋め込む。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月28日
エーモンのLEDを使ってドリンクホルダーの送風口の中にLEDを埋め込んで光らせました。
玉型のLED一発なので明るすぎなくていい感じです。
フロントシート足元にの同じLEDで加工をしています。
同様に作業を整備手帳にのせています。
まずはドリンクホルダーを外します。
マスキングテープを貼り傷をつけないように小さいマイナスドライバーで合わせ面を広げながら金属のクリップのロックを外していきます。
ドリンクホルダーの通風口の真ん中辺りに5mmの穴を開けます。
そこにLEDをLEDの頭の段差まで押し込みます。
固定はプラリペアで軽く固定して配線をテープで固定しました。
瞬間接着剤とテープでも固定できるとおもいます。
取り外しができるように二極カプラを使います。
茶色のシートヒーターのカプラの緑色の線から+を取り
-はクワガタや丸形のアース用の端子を使って、赤い○の所の10mmのナットを外して挟み込んで落とします。
+は簡単にカプラを使って取りました。
すべてのカプラを繋いで元に戻しておしまい。
リモコンロックでロックを解除したときにライトのスモールが光るので同様にここのランプも光ります。
もちろんスモールがライトオンでも光ります。
簡単でかっこよくなるのでお勧めです!
スモール線をここからは取れるので後ろのシートもどこか光らせてみようかな。

T32 エクストレイル リアドアインナーパネルの外し方

後部座席中央マット制作加工

ちょい弄り

ウインドキーパーの取り付け

リアハッチダンパー 交換

アームレスト

「[整備] #エクストレイル ドリンクホルダーにLEDを埋め込む。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2639772/car/2451092/4532886/note.aspx
スノーボーダーのogawajun1です。 ハイエース S-GL ダークプライム 4WD(LSD付き) ハイエース100系4WD後期ワゴンから乗り換え...

ハイエース AピラーにDLX-F30Tを付ける その④
2017/11/19 01:55:19
キャリパーカバー取り付け❗️
2017/10/22 11:47:02

ハイエースでカスタムを楽しんでいる方

いろいろ情報交換しましょう。

よろしくお願いします。
高知家高知家 * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
おのかつおのかつ みィちゃんみィちゃん
1105kazz1105kazz ボルドーエースボルドーエース

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
福島県在住のスノーボーダーです。 トヨタ ハイエースバン S-GL ダークプライム 4W ...
日産 エクストレイル ogawajun1 (日産 エクストレイル)
日産ルークスからの乗り換えです。 こちらは嫁の車なので外装はほぼノーマルです。 チョコチ ...