えむえふおやじの愛車 [ホンダ S2000]

ヘッドライトコーティング
カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月18日
スーパーオートバックス京都にて、ヘッドライトの研磨と、コーティングをしてもらいました。
予想以上に綺麗になり、古臭さが無くなりました!
コレが維持出来るなら価値がありますね。

しかし、今回は事件が!
コーティング液を流しすぎたとかで、ヘッドライト下のバンパーの塗装が剥げ、筋のようなものも出きてしまいました。

オートバックス内で再塗装及びコーティングをしてくれる事にはなりましたが、再度車を預けに行き、また車を受け取りに行く必要があり、結局三日間連続で滋賀と京都を往復する羽目に・・・

バンパー全体にクリアを塗ったそうで、小傷が消えました。
面倒だったが、傷が消えたのは良かったかも・・・

という事で、ラジエーターに引きつづき入院したので、久しぶりに今日スッキリして車が帰って来ました!

なんか、トラブルが続きそうだなぁ・・・
全体像はこんな感じ

もうすぐ掲載終了!

コーディング

防錆施工

✨🚗✨ボディーコーティング

KeePerコーティング

WAKO'S SUPER HARD

クラッチフルード交換 Dixcel brake fluid DOT 5.1

2016/10/19 12:28:06
メンテナンス効果凄く解りやすいです。参考にさせて貰います❗
2016/10/21 01:14:59
なかなか価値ありだと思います!
「[整備] #S2000 ヘッドライトコーティング http://minkara.carview.co.jp/userid/2639962/car/2207404/3950290/note.aspx
えむえふおやじです。 滋賀県でS2000に乗ってます。 よろしくお願いします。
S2000をようやく手に入れ、久しぶりのマニュアルスポーツカーを楽しく乗ってます。
特に滋賀、奈良、京都、大阪周辺にお住まいの方、仲良くして下さい!
織瀬宗衛織瀬宗衛 * es_es_
neohostneohost manamana
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ツヨシ(・_・;)ツヨシ(・_・;)
ホンダ S2000 ホンダ S2000
どノーマルで購入したS2000です! 15年間ずっと欲しかった車をついに手に入れ、 ドラ ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
子供とキャンプ、ボーイスカウトへ参加するために購入しましたが、ミニバンとは思えない走りで ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
気に入って乗ってたUSアコードワゴンです。 これまでの車歴で一番長い11年乗りました。 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
丸目が気に入って購入しました。