rs.ssの愛車 [ホンダ Nボックススラッシュ]

水アカ落とし
カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
旦那様があまり洗車してあげないので、大変な状況になっております!
わかりにくいかもしれませんが、ルーフ全体が矢印のようなのがいっぱいあります´д` ;
右側は何もしていません、左側は1回目の作業をしました。多少薄くなった気はしますが、まだまだ目立ちます。
スプレーをして少し置いて、付属のスポンジでなでて少し置いて、スポンジをかけながら流す。軽く拭き上げて、またスプレー…を3回繰り返しました。左右に分けて作業したので計6回ですので、時間と根気がいります。
ちなみに右側は何もしてないので、疎水性能がまだ残っています。
ダメ押しでルーフ全体にスプレーして、流して拭き上げて、社長に頂いたメンテナンス剤で疎水性能を戻して完了です。
いかがです⁉️
8割がた落ちたと思います。今回は、初めてということで、作業に時間がかかりましたが、酷くなる前に小まめに作業すれば、1回の作業でも落ちるのでは⁉︎っと思っています。
綺麗に写り込んでますよね⁉️黒はこれがたまんないですよね(≧∇≦)
終わった後のご褒美は最高なんですけど、保つのが…ね(^^;;
ステップは黒にしなくて良かったです。たぶん私、家事を一切しなくなります(笑)

もうすぐ掲載終了!

防錆施工 11月6日

ブラックなボディーの為に!

ルーフのシルバーの部品の塗装

LEDイルミライン取り付け

リアエンブレムの加工

ルームランプ増設

2016/10/11 10:16:36
おはようございます(◦' ︶'◦)/゛

初めまして〜よろしくお願いします(o˘◡˘o)

綺麗に移り込んでますね(๐^╰╯^๐)♬

私も初の黒です~そして内装にひかれました💗

黒は手入れが大変ですね。
2016/10/11 17:55:45
初めまして✨こちらこそ、よろしくお願いします^_−☆
コメいただけて嬉しいです💕

2トンカラースタイル羨ましいです😍
ホンダの黒は、ほっとくと痛みが酷いみたいなのでお互い頑張りましょうね‼️
「[パーツ] #ステップワゴンスパーダ ワイパーブレード(スノータイプ) http://minkara.carview.co.jp/userid/2640789/car/2208212/8074906/parts.aspx
rs.ssです。 以前から、徘徊させてもらってましたが、この度新しい相棒が仲間入りしたので登録しました☆ 車バカな主婦ですが、皆さん仲良くして下さい \...
ホンダ Nボックススラッシュ ホンダ Nボックススラッシュ
内装が気に入って購入しました🌟 外はボチボチね…