rs.ssの愛車 [ホンダ Nボックススラッシュ]

水アカ落とし
カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
旦那様があまり洗車してあげないので、大変な状況になっております!
わかりにくいかもしれませんが、ルーフ全体が矢印のようなのがいっぱいあります´д` ;
右側は何もしていません、左側は1回目の作業をしました。多少薄くなった気はしますが、まだまだ目立ちます。
スプレーをして少し置いて、付属のスポンジでなでて少し置いて、スポンジをかけながら流す。軽く拭き上げて、またスプレー…を3回繰り返しました。左右に分けて作業したので計6回ですので、時間と根気がいります。
ちなみに右側は何もしてないので、疎水性能がまだ残っています。
ダメ押しでルーフ全体にスプレーして、流して拭き上げて、社長に頂いたメンテナンス剤で疎水性能を戻して完了です。
いかがです⁉️
8割がた落ちたと思います。今回は、初めてということで、作業に時間がかかりましたが、酷くなる前に小まめに作業すれば、1回の作業でも落ちるのでは⁉︎っと思っています。
綺麗に写り込んでますよね⁉️黒はこれがたまんないですよね(≧∇≦)
終わった後のご褒美は最高なんですけど、保つのが…ね(^^;;
ステップは黒にしなくて良かったです。たぶん私、家事を一切しなくなります(笑)

キレイにしてくれるヤツ

ヒッチキャリアのガタつき防止加工

社外フィラーキャップ交換

リボルト・プロを施工してもらいました! (磨き編)

グリルのLEDテープを若干ぼかす…

エアクリのチェック