こば@SE3Pの"『kei wide2号機 強襲型』" [スズキ スイフトスポーツ]

2016年10月28日

SUZUKI SPORT / IRD エアファンネルクリーナーCOMPE

COMPE-PXにモデルチェンジする前のモデルの様です。

排気系(マフラー)換えたら吸気もね♪という事でDIY交換。

エアクリーナー(PFX-400)が汚れていたので、取り付け時に新品に交換。
楽天市場 オートリメッサにて8,500円。

よく低速域スカスカになると言うが、全域での吹け上がりが良くなりシフトの繋がりもスムーズになった感じ。
2速発進もスムーズにノッキング無しで出来るようになった。

エンジン切った時の「シュコー」が良い感じ。w

カーボン遮熱板がエンジンルームをレーシーにしてくれます。www

今後、吸気ダクトをどう取り回すか思案中。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2640832/car/2208246/3962555/note.aspx
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

SUZUKI SPORT / IRD / エアファンネルクリーナーCOMPE PX

SUZUKI SPORT / IRD / エアファンネルクリーナーCOMPE NA

SUZUKI SPORT / IRD / スズキスポーツエアクリーナー

SUZUKI SPORT / IRD / ラムエアインダクションボックス

SUZUKI SPORT / IRD / エアーファンネルクリーナー

ミノルインターナショナル スポーツインテークフィルター

Apexi パワーインテーク 交換用エレメント

MONSTER SPORT POWER FILTER PFX400

HKS スーパーエアフィルター

TRUST GReddy サクションキット