アイドリングストップ付きタクト つよぽんの愛車 [ホンダ タクト]

早くもハイビームが切れたので交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月14日
∑(゚Д゚)早すぎる!

購入8ヶ月でハイビームが切れました。
まあ、8ヶ月と言っても走行距離は7200km、普通の原付ならば1年以上に相当すると思われる走行距離です。
仕方ないかと思ってショップに持ち込んだら「さすがに早すぎるから今回は無料でいいよ」とサービスしてくれました。
ラッキーーーーーー!(*゚▽゚*)

普通はロービームが先に切れる事が多いみたいなのですが、私は夜に通勤やツーリングで峠道を通ることが多いので、常時ハイビームにしています。
四輪と違ってヘッドライトのワット数が少ないから、ハイビームでも眩しくないです。
しかし、ハイビームは遠くまで照らすけど、光量と配光が良くない。
ロービームのように手前が明るく、遠くまで照らすようにはできないものか?
LEDヘッドライトへの交換考えたが、LEDヘッドライトは明るいのは明るいけど、クッキリ光の境界線ができるのが難点だ。
ハロゲンのように境界線から外もぼんやり照らしてくれると嬉しい。
やはり、ヘッドライトはそのままで、フォグランプを追加して補った方が良いのだろうか?
そうなるとバッテリーが心配だ。
手持ちのジェントスの懐中電灯を前かごの下に括り付けるのが、1番手軽かもしれない。

もうすぐ掲載終了!

転倒修理スロットルグリップ

2次エアー対策?

色変更

ボアアップキットとポッシュCDI