イトクラの"青ジムニー" [スズキ ジムニー]

fiveAstar ハイマウントストップランプ (LED24連)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
fiveAstar  ハイマウントストップランプ (LED24連)
【総評】
現在のジムニーでは使用していないパーツのひとつ。
昔の特別使用車ってハイマウントなかったのよね。
純正品をオクで調べるが高い…
じゃあこれでいいやと汎用中華ランプに手を出す。

【満足していた点】
・リアゲートのベース部分にハイマウントの足がちょうど乗る絶妙なバランス
・足が回転するので取り付け後も多少向きの調整が効く
・フツーに光る
・安い

【不満だった点】
・ついてるコードがジムニーはともかく何につけるにしても短すぎる。
・取り付け角度が若干ズレてるLEDがいくつかあった。
・付属の両面テープで付けたら1週間で落ちた。その後3Mのテープでくっつけました。
・暗闇でブレーキ踏むと光で後部座席真っ赤になります。要カバー

欠点が色々あるけどいい部品でした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

関連コンテンツ( ハイマウントストップランプ の関連コンテンツ )

admiration / LED HIGH MOUNT STOP LAMP for WAGON

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDハイマウントランプ スモーク

エル・シー / LEDハイマウントストップランプ

スバル(純正) / R2用ハイマウントストップランプ

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ クリアレンズ/レッドクローム

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / クリスタルLEDハイマウントランプ

不明 LEDハイマウントストップランプ

工藤自動車  ハイマウント用LEDバルブ

スズキ(純正) ハイマウントストップランプ

PIAA 4×4 ハロゲンランプ 510

Meltec / 大自工業 非常回転灯 アンバー DC12V / FQ-01

不明 H8 5050チップ 27連

評価: ★★

「[整備] #ジムニー ホイールの重さを比べる http://minkara.carview.co.jp/userid/2641071/car/2208493/4462643/note.aspx
イトクラと申します。 プラモデルが趣味なのでジムニーとの出会いは必然だったような気がします。全グレードMTあるし! 改造はできる範囲のモノは自分でやるのがモ...

周りにクルマに凝ってる人は多いがジムニーに乗ってる人はさすがにいなかったり…
ジムニーでなくとも運転にスピードよりも楽しさを追求するクルマ好きの方をひっそり募集中。
setfreesetfree みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
t.y.nt.y.n くきんちゅくきんちゅ
k#k# JM兄さん7型JM兄さん7型

スズキ ジムニー ジムニー.5 (スズキ ジムニー)
10型でホワイト/シルバーのツートンは多分自分だけ!…助手席側フロントのフェンダーアーチ ...
スズキ ジムニー 青ジムニー (スズキ ジムニー)
※6月25日廃車になりました。 購入時点で走行距離22万km越えのボロです… エアコン ...