イトクラの"青ジムニー" [スズキ ジムニー]

fiveAstar ハイマウントストップランプ (LED24連)
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
fiveAstar  ハイマウントストップランプ (LED24連)
【総評】
現在のジムニーでは使用していないパーツのひとつ。
昔の特別使用車ってハイマウントなかったのよね。
純正品をオクで調べるが高い…
じゃあこれでいいやと汎用中華ランプに手を出す。

【満足していた点】
・リアゲートのベース部分にハイマウントの足がちょうど乗る絶妙なバランス
・足が回転するので取り付け後も多少向きの調整が効く
・フツーに光る
・安い

【不満だった点】
・ついてるコードがジムニーはともかく何につけるにしても短すぎる。
・取り付け角度が若干ズレてるLEDがいくつかあった。
・付属の両面テープで付けたら1週間で落ちた。その後3Mのテープでくっつけました。
・暗闇でブレーキ踏むと光で後部座席真っ赤になります。要カバー

欠点が色々あるけどいい部品でした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

MEIWA / ELFORD LED ハイマウントストップランプ

MR企画 / LEDハイマウントストップランプ

FABULOUS / HIGH MOUNT STOP LAMP KIT

日産(純正) / ハイマウントストップランプ

B-BLOOD / ユニカー工業 / LEDハイマウントストップランプ

CLEAR WORLD / LEDハイマウントランプ クリア

POLARG / 日星工業 POLARG LED ハイマウントストップランプ

Valenti JEWEL LED CHROME BULB S25 6500k ...

工藤自動車 LEDハイマウント用ハイパワー赤色

メーカー・ブランド不明 柚子

straight エンジンオイルドレン銅ワッシャ

KENWOOD KSC-SW01

「ラグビーナンバープレートで白くできるのは面白いのでやってみたいと思ったが、
どうにも自分のジムニーは黄色いナンバーが差し色になっているようで白は似合わない気もする。
今度検証してみよう。」
イトクラと申します。 プラモデルが趣味なのでジムニーとの出会いは必然だったような気がします。全グレードMTあるし! 改造はできる範囲のモノは自分でやるのがモ...
周りにクルマに凝ってる人は多いがジムニーに乗ってる人はさすがにいなかったり…
ジムニーでなくとも運転にスピードよりも楽しさを追求するクルマ好きの方をひっそり募集中。
setfreesetfree みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
くきんちゅくきんちゅ t.y.nt.y.n
スズキ ジムニー ジムニー.5 (スズキ ジムニー)
10型でホワイト/シルバーのツートンは多分自分だけ! カスタムに関しては街乗りメインの ...
スズキ ジムニー 青ジムニー (スズキ ジムニー)
※6月25日廃車になりました。 購入時点で走行距離22万km越えのボロです… エアコン ...