イトクラの"ジムニー.5" [スズキ ジムニー]

12ヶ月法定点検整備

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
ディーラーに持ち込んだときの車両の状態。
バンパーやマフラーこそ交換していたものの、リフトアップしてなかったからなのか特に何も言われず入庫できました。
10時預かりで17時引き取りでしたので代車をお借りしました。

まさかのラパン。
ブルーメタリックというカラーにすごく配慮を感じました。
ジムニー以外のクルマは全くと言っていいほど乗らないのですごく軽快な走りだと思いました。ただ、アイドリングストップを挟むと発進がかなりギクシャクします。
ハン㌦の軽さやいたるところにあるウサギさんの意匠、季節や時間帯・誕生日などで変わるメーター液晶のオープニングあたりに女性を強く意識していることが伺えて遊び心溢れるいいクルマだと思います。(ちょっと恥ずかしかったよぉ)

ただジムニーの時より強引に割り込まれたり道を譲ってもらえないことが多く、どうにも舐められてる印象を受けました。
点検の結果異常は見られなかったが、事前に説明したブレーキ鳴きの対策(請求なし)と17,000kmと20,000kmにやや近かったのでギアオイル全般の交換(部品代\4,950・技術料\4,000)をしてもらいました。トータルで2万ちょっとの請求でした。
動きもどことなくスムーズになった気がしますし、ブレーキ鳴きもなくなりました。今後はより丁寧なブレーキングを心がけます。

車検

構造変更_4ナンバー貨物化

愛車無料点検

ディーラー車検

新車6ヶ月点検

車検【139008km】

「[整備] #ジムニー ホイールの重さを比べる http://minkara.carview.co.jp/userid/2641071/car/2208493/4462643/note.aspx
イトクラと申します。 プラモデルが趣味なのでジムニーとの出会いは必然だったような気がします。全グレードMTあるし! 改造はできる範囲のモノは自分でやるのがモ...

周りにクルマに凝ってる人は多いがジムニーに乗ってる人はさすがにいなかったり…
ジムニーでなくとも運転にスピードよりも楽しさを追求するクルマ好きの方をひっそり募集中。
setfreesetfree * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
t.y.nt.y.n くきんちゅくきんちゅ
k#k# JM兄さん7型JM兄さん7型

スズキ ジムニー ジムニー.5 (スズキ ジムニー)
10型でホワイト/シルバーのツートンは多分自分だけ!…助手席側フロントのフェンダーアーチ ...
スズキ ジムニー 青ジムニー (スズキ ジムニー)
※6月25日廃車になりました。 購入時点で走行距離22万km越えのボロです… エアコン ...