hr0402の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活剤 / C24
2016年10月13日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活剤 / C24
【総評】

割りと前に買って試したやつですが、ドアのインナーハンドルが白化してきたので黒樹脂復活剤で処理してみました。

やり方は簡単で、付属のスポンジに液体を1滴ほど垂らして薄く伸ばすように塗布するだけです。

元通りの色までは復活できませんが満足のいく仕上がりになりました。

なかなか使い勝手がよかったので、試しにダッシュボードなども塗ってみたところ、えらい位にテッカテカになりました(2枚目、手前が塗った後)。これは満々満足です。

処理してから2ヶ月経ちましたが、インナーハンドルも白くならずなかなかの耐久性があるとなと感じます。

適当に塗布すると塗りムラが出てしまうので均等に行うとよいかと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

黒樹脂復活剤 / C24 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / ドアノブ傷消し

CAR MATE / カーメイト / プロ ウインドリペアシステムセット / PS300

3M / 住友スリーエム / スプレーのり55

SOFT99 / 99工房 オーダーショップタッチアップ エアータッチ対応セット

BAL / 大橋産業 / パワーバルカシールタイプ

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム バンテージ / マフラー用包帯

PIT WORK タッチアップペイント

日産(純正) ミラースイッチ

KTS / カインドテクノストラクチャー フロントピロテンションロッド

メーカー・ブランド不明 リアメンバーカラー

HKS Hi Power / ハイパワーマフラー

HKS ファインチューンタイミングベルト / 強化タイミングベルト