ひーのりの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

下回り『コの字フレーム』のキズを補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年09月11日
千葉県木更津市の『海中電柱』を見物に行ったついでに、ハイドラのCPをいくつか取りに行きましたが

広田ダム(広田堰)のCPを取りに行った時に、ヒドい所を走らされまして( `Д´)ノ

ちなみに難所と言われる中尾沢ダムは、手前にクルマ置いて歩いて行きました。

で、
タイヤハウスが泥だらけになってしまったので、ホイールを外して真面目に洗って

ついでに下回りも洗っていたら、いわゆる『コの字フレーム』右リア部の塗装が剥げていたのでタッチペンで補修してみました。
(※画像は補修前の物です)
その時は気付きませんでしたが、写真を整理して良く見てみるとちょっと錆びてましたねえorz
反対側の左リア部には、引っ掻いた痕みたいなキズと赤錆びが(驚

擦った記憶が全くございません。
しかもこれ最近じゃ無い感じ(泣
赤錆びなので『サビキラー』を塗っておきました。
乾燥後に何か塗ろうと思いましたが、上塗りは要らないそうなので
このまま様子を見ますが果たしてどうか・・・
ついでに下回りを見ていたら『YUMEX』のステッカーが剥がれそうになってました。
できればこの状態をキープして頂きたいものですm(_ _)m

純正マニュアルアンテナのブラック塗装&補修

黒が映えるとクルマも栄える

パテ付け

穴ふさぎ

サフェーサー着手

いよいよ全塗装を始めるd(^_^o)

2017/09/15 12:20:16
こんにちは!
私の下廻りは、もう少し酷いかな?
『YUMEX』のステッカーは、剥がれたので取り敢えず物置の壁に貼ってあります^_^;

なお、9月24日に箱根ターンパイクでピストンさんのロドのイベントがあるそうですよ〜^_^
2017/09/15 22:42:21
こんばんは。
あ~やっぱり『YUMEX』のステッカーは剥がれちゃいますか(>_<)
無くなるとちょっと悲しいですよねー
取り払って保存しておくのも、走行中に飛んで行ってしまうよりも良いかもしれませんね。

あっ情報ありがとうございますm(_ _)m

「2017-10-16 VR-Bの車検 http://cvw.jp/b/2641247/40596496/
ひーのりと申します。よろしくお願いします。

いろいろ教えて頂けると有り難いです。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 むろっちむろっち *
シアン(cyan)シアン(cyan) * どん びゃくしょうどん びゃくしょう *
bmasa (まさ)bmasa (まさ) yuwanyuwan

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
ユーノスロードスターの限定車 「 VRリミテッド・コンビネーションB(通称VR-B)」 ...