流しのニャロメの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

maniacs maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)
2016年10月14日
カテゴリ : 電装系 > その他
maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)です。CSはフロントパーキングセンサーがないのでType Bの3連となります。

上2つの、クイックホーンとサンクスブリンカーは接続していますが、下のサウンドオフは未接続です。

クイックホーンは、連続して2回早くホーンが鳴るように設定しました。人の手ではまず無理な早さです(^^;; ホーンボタンが固く、押しても押しても鳴らない時があったり、突然長く鳴ってしまったりがよくあります。そんなストレスからやっと解放されます(笑)これは本当に便利なパーツですね。

サンクスブリンカーはハザード回数です。押すと3回点滅します。入り切りの切りをしなくてよいので便利良さそうです。

1枚目の写真でおわかりな通り、DCC切り替えスイッチにmaniacsのブラインドタッチマーカーを貼っていますが、これをクイックホーンに1個、サンクスブリンカーに2個貼りました。小さなパーツですがかなり便利です。

質感、夜間照明もまったく純正同一で作り込みも素晴らしいと思います‼︎

ホーンやハザードの回数はスイッチの長押しで色々なパターンに変える事が出来ます。

maniacs / クラッチペダルストッパー

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

maniacs / ノンスモーカートレイ

carsystems Dynamic LED Tail Light

F.O.B Schrank ミラーリンク スピードロックキャンセル

makita カーボンブラシ CB-124

Zappa 超小型ELM327 OBD2スキャンツール

VW / フォルクスワーゲン純正 ヘッドライトスイッチ

DTM AUTO TRANS ギアボックスチューニング

2016/10/15 09:01:25
こんな便利なパーツが市販されてるんですね〜知らなかったです^^;
使えそうですね〜^^
2016/10/15 13:34:09
こんにちは‼︎
ホーンは特に便利ですね。
ただ、「ありがとう」の意味で使う事が多いので、軽く手を上げるだけの人にはあまり意味がないかもです(笑)
2016/10/20 23:02:46
マニアックスさんでブラインドタッチマーカーもクイックホーン、サンクスブリンカーも購入しました。真似させてくださいまし😃
2016/10/20 23:56:01
こんばんは。ブラインドタッチマーカーもなかなか優れものです。ホーンに1つ、ハザードに2つ貼ってます。見らずにどちらかすぐにわかります(笑)
「@いっちゃんGTIさん、そうなんですね‼︎ 95ゴルフⅢはABT仕様にしていましたので懐かしいです(^^) 自分で言うのもなんですがとにかくカッコよかった(^^;; 時代もあの頃とは違いますが、ABTもOettingerも頑張って欲しいですね‼︎」
ゴルフが好きでⅡからⅦ(Ⅵ未所有)まで10台乗り継いできました。 初めてのアウディでS3セダンに乗り、アウディの凄さも体験しました。現在アウディA1は引き続き...
AXIS VW up!専用HIDヘッドライトキット DX3-UPH60K
2017/01/23 02:02:39
maniacs Always cool, always safe ステッカー
2017/01/07 16:46:58
アウディ RS3
2017/01/07 14:05:39
車好き・音楽、楽器好きの方、どうぞ遊びに来てください。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
sv.sv. * Shenjian!!Shenjian!! *
Alan SmitheeAlan Smithee * 227B コミュ227B コミュ *
快晴の良き日に納車されました‼︎ このクラブスポーツでゴルフ7GTIは3台目になります ...
アウディ A1 スポーツバック アウディ A1 スポーツバック
前期型1.4LのスポーツバックSラインから買い替えました。色もまったく同じでほとんどの人 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI
ポロの買い替えとして購入 Ⅵの登場とディーラー試乗車だったこともありかなり格安で購入で ...
スバル R2 スバル R2
ゴルフEからの買い替えです。製造中止を聞き購入しました。 販売台数はイマイチでしたがス ...