流しのニャロメの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

maniacs maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)
2016年10月14日
カテゴリ : 電装系 > その他
maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)です。CSはフロントパーキングセンサーがないのでType Bの3連となります。

上2つの、クイックホーンとサンクスブリンカーは接続していますが、下のサウンドオフは未接続です。

クイックホーンは、連続して2回早くホーンが鳴るように設定しました。人の手ではまず無理な早さです(^^;; ホーンボタンが固く、押しても押しても鳴らない時があったり、突然長く鳴ってしまったりがよくあります。そんなストレスからやっと解放されます(笑)これは本当に便利なパーツですね。

サンクスブリンカーはハザード回数です。押すと3回点滅します。入り切りの切りをしなくてよいので便利良さそうです。

1枚目の写真でおわかりな通り、DCC切り替えスイッチにmaniacsのブラインドタッチマーカーを貼っていますが、これをクイックホーンに1個、サンクスブリンカーに2個貼りました。小さなパーツですがかなり便利です。

質感、夜間照明もまったく純正同一で作り込みも素晴らしいと思います‼︎

ホーンやハザードの回数はスイッチの長押しで色々なパターンに変える事が出来ます。

maniacs / クラッチペダルストッパー

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

maniacs / ノンスモーカートレイ

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

m+ / キザス リモコンドアロックアンサーバック Ver.1

Codetech PLUG BB!

Voltas IT OBDeleven PRO

KUFATEC TV-キャンセラー

m+ / キザス リモコンドアミラークローザー

m+ / キザス FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

2016/10/15 09:01:25
こんな便利なパーツが市販されてるんですね〜知らなかったです^^;
使えそうですね〜^^
2016/10/15 13:34:09
こんにちは‼︎
ホーンは特に便利ですね。
ただ、「ありがとう」の意味で使う事が多いので、軽く手を上げるだけの人にはあまり意味がないかもです(笑)
2016/10/20 23:02:46
マニアックスさんでブラインドタッチマーカーもクイックホーン、サンクスブリンカーも購入しました。真似させてくださいまし😃
2016/10/20 23:56:01
こんばんは。ブラインドタッチマーカーもなかなか優れものです。ホーンに1つ、ハザードに2つ貼ってます。見らずにどちらかすぐにわかります(笑)
「@torukkyさん、手を切りそうなナイフプレスラインですね(^^)このラインを出すのはすごい技術だと思います。より一層シャープに見えます‼︎」
ゴルフが好きでⅡからⅦ(Ⅵ未所有)まで10台乗り継いできました。 初めてのアウディでS3セダンに乗り、アウディの凄さも体験しました。現在アウディA1は引き続き...
VW純正(フォルクスワーゲン) GTI純正ホイール
2017/02/25 00:09:44
YAC PZ-613 ピタンコドリンクホルダー
2017/02/22 00:58:44
AXIS VW up!専用HIDヘッドライトキット DX3-UPH60K
2017/01/23 02:02:39
車好き・音楽、楽器好きの方、どうぞ遊びに来てください。
smart divisionsmart division *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
sv.sv. * Alan SmitheeAlan Smithee *
しげおんしげおん * ツー爺ツー爺 *
快晴の良き日に納車されました‼︎ このクラブスポーツでゴルフ7GTIは3台目になります ...
アウディ A1 スポーツバック アウディ A1 スポーツバック
前期型1.4LのスポーツバックSラインから買い替えました。色もまったく同じでほとんどの人 ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
知り合いが車検を機に売るとの事なので、通勤、営業車を兼ねてかなり安く購入しました(^^) ...
ポロの買い替えとして購入 Ⅵの登場とディーラー試乗車だったこともありかなり格安で購入で ...