格さん@ncの"し〜ちゃん" [マツダ ロードスター]

試行錯誤中その4
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月13日
かなり落ち着いたトーンになって統一感が上がりましたが、エアコン吹き出し口にカーボン調シートで変化をさせてみます。
エアコン吹き出し口の寸法を測ると、Φ70×Φ60でした。
後はカーボンシートをサークルカッターで切って行きます。
まずは外径から必要枚数を切り出し、カッティングマットの上にマスキングテープで切り出したシートを固定して切るとセンターズレやシートのヨレが出にくくキレイにカットが出来ます。
エアコン吹き出し口を外して張り付けをした方がキレイになると思いますが、今回はそのまま張り付けます。
まずは脱脂をして張り付けてドライヤーでシートを温めて密着させて行きます。
綿棒なんかで押さえると楽です。
そして完成。
これもまた雰囲気が変わって一段と統一感が上がりました。

もうすぐ掲載終了!

炭素化計画!〜その2

ピラートリムのガタつき、

試行錯誤中その5

リッドジャケット取付

ドアトリムプレート交換

センターパネル加工(時計取り付け用)①

「@梅三郎号さん ファンフェスタ楽しまれたようで良かったです!帰りも気をつけて!」
格さん@ncです。 車を通じていろんな方々と交流できればと思っています。 基本的に休みが不規則なので平日、土日関係なくうろうろとしてます。 いろいろマニア...
NCシート後ろ内張り外し(その2)
2016/12/04 18:23:55
NCシート後ろ内張り外し(その1)
2016/12/04 18:23:09
NCロド:作戦司令No.6-2 pezant工房 シートバック ベゼルイルミの配線を見直せw
2016/11/27 06:08:21
マツダ ロードスター し〜ちゃん (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスター(NC1)に乗っています。 ぼちぼちと付き合っていければいいと思って ...
スズキ ワゴンRスティングレー ゴンさん (スズキ ワゴンRスティングレー)
MH23Sスティングレーの幻のグレードTSを通勤快速号として乗っています。 元々メイ ...
その他 タミヤ ワイ君 (その他 タミヤ)
これもまた趣味車。少しソウルレッドっぽい? ワゴンRより付き合いは長いかも。
スバル レガシィツーリングワゴン GT-B スバル レガシィツーリングワゴン GT-B
BG5レガシィに12年ほど乗ってました。 もちろん5MTでした。