garagekの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ゴルフ7へ「maxton design」のエクステを(準備編)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
「maxton design」の
「SPOILER EXTENSION VW GOLF MK7 GTI」を
英国「maxtondesign.co.uk」で購入し個人輸入してみました。
素材はABS樹脂で「シボ仕上げ」と「グロスブラック」そして「カーボンルック」が
選択可能です。

ベースのシボ仕上げですと価格は£89(¥12700)
グロスブラック:£102(¥14570)
カーボンルック:£135(¥19290)

航空運賃は日本まで £49(¥7000)となります。

※カッコ内は参考までに9月上旬の為替レートで日本円換算してます。

ちなみに「ECStuning」からでも購入は可能ですが「カーボンルック」の選択ができないのと
航空運賃が$89(¥9570)と高く、グロスブラックでも日本円で約¥4000ほど割高となりますので
本国UKより購入した方がお得でした。

で、最近は国内でも購入可能のようですが私には購買意欲がまったく沸かない価格設定ですので多少のリスクがあっても本国購入としました。
「良いモノが高い」なら満足度は高いのでそれはそれで良いのですが「安いモノが高い」とちょっとね。。。
今回購入したカーボンルックはUPSの運賃を含め£184.00 GBP
PayPal支払いで総額\27301でした。

発送はオーダー当日にUPSからトラッキングナンバーのメールがあり1wkでの商品到着。

リアスポの「エクステ」としては上品で出しゃばり過ぎず、スマートで軽量な良い商品ではないでしょうか。

2.7万なら満足度はかなり高いです。

で、本日装着しようと思っていましたが生憎の天候なので延期です。。。

リアスポイラーを取付けました

やっぱ自作を断念。

エアベント3点・リップスポイラー・リアワイパー塗装

フロントアンダースポイラーにプチアクセント

カーボンファイバーリアスポイラーの取り付け

ルーフスポイラーをポン付けしてみる

「[整備] #ゴルフハッチバック オイル交換をしにディーラーへ行ったら。。。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2641920/car/2328947/4435024/note.aspx
garagekの店主です。 6~7年振り?に再登録しました。 自宅横へ30坪程のガレージを建て、ずーっとプライベーターで 車弄りを行いサーキットを走っ...

de-i。de-i。

エディション40です。 家族の元へ帰省する際、往復約1000キロを燃費良く、安全に且つ楽 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
雪国最強マシンですね。 ランクルにも乗ってましたが悪路走破性能はこのジムニーには敵いませ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
とりあえずVWポロで登録してみました。 私が所有している車ですが息子が使ってます。