pikonikoの"ブラックバード" [スバル レヴォーグ]

B型SRVDなし車にSRVD取付の道②

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月17日
続きです(⌒-⌒; )完成した撚り対線です。本当はダメだと思うのですが、何せ10mあるのでハンダで収縮ゴムチューブを炙ってたらえらい時間がかかるのでロウソクで炙って作りました。ある程度離して極力強い熱が当たらない位置で収縮させました。
次にミリ波レーダのカプラを作りました。中々うまくカプラに入らず苦戦しましたがどうにか作ることができました。
完成したミリ波レーダ側のカプラです。もう少しコードを長く切ってもらったら助かったのですが贅沢は言えませんね。
ミラーも全て付いたのを手に入れたのでミラーのみを外しました。無理に引っ張ると軸本体のパーツが外れるので力を入れすぎず下から指を入れて徐々に引っ張る感じで取り外しました。両ミラー赤い線がマイナス、白い線がプラスです。yuzuhasさんのお陰で安心して作業ができました。ありがとうございました!ちなみにカプラはエーモンの防水カプラが使えました。
ある程度内勤作業が終了したので、ミリ波レーダを先に車体に取り付けました。あぽろん5さんの整備手帳を参考にしました。ありがとうございました!http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2299578/car/1792632/4233860/note.aspx
ツメの部分が固く外すのに苦労しますが、パネル剥がしで画像のように持ち上げてパンパーを手前に前から順に引くとはずれます。戻す時、つめをバンパーより上にかぶせてから逆の手順で戻します。意外と爪をかぶせるのを忘れて入らなくて四苦八苦するのでお忘れなく。
ボルトが3箇所生えてますので、ナットをはめていきます。ナットの径が忘れてしまったので後日書き換えます。確か外形10mmだっはずです。それを緩み防止用に二個、ワッシャー、ロックナットボンドを買い取り付けました。画像では見にくいですが左側面にグロメットがありミリ波レーダのゴムと入れ替えました。
三連休を利用して次回は等々車体側配線に着手します。苦難連続で何回も心折れました。

レヴォーグ ウィンカー信号取り出しハーネス作成

ステアリングにスイッチ付けたいので調査(その2)

ハザードスイッチ増設(取り付け編)

ラゲッジランプ 増設

ハザードスイッチ増設 (配線、スイッチ作成編)

レーダー更新(備忘録)