休業中…m(_ _)mの"らぱぞう" [スズキ アルトラパン]

フロント・リアバンパーの追加工 その⑥

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月12日

その⑤の続きぃー(・Д・)ノ

前回ぶった切ったリアバンパーを、加工・修正していきます。
最初に断っておきますが、今回はかなり地味な作業ですので面白味は一切ありませんσ(^_^;)

まずは、この←の辺りにある無数の黒い汚れ…実は梱包する時に使うプチプチが、こびり付いてるんです(ーー;)

ヤ◯オクで購入してから、外にほったらかしにしていたら、いつの間にやらこんな事に!?Σ(゚д゚lll)💦

100均で購入したスポンジヤスリと金ヤスリで、塗装前の足付けも兼ねてゴシゴシと磨いていきます( *`ω´)ノ

このダ◯ソーで購入した『スポンジヤスリ』、非常に使いやすく便利です♪

番手が『46番』という、ミスったら手ごと持ってかれるような粗さですが、なかなかどうして良い仕事をしてくれます(^ ^)

この前回溶着した部分も、綺麗にしていきます( *`ω´)ノ

半田ごての先っちょを、このヘラのような形の物に換装して表面を均していきます( *`ω´)ノ
コレ、ちょっと楽しいです✨(笑)

この時同時にバンパーの端材をツナギにして、更に強度を増していきます( *`ω´)ノ

ここは通常時見えない箇所なんで、ある程度表面が均せてて割れて来なければOKとしますd( ̄  ̄)

大まかにツヤも無くなりプチプチのブツブツも無くなったので、これくらいで良しとしましょうかね(⌒-⌒; )

あとはカット時に歪んでる部分の修正が終われば、いよいよ塗装に入っていけます( ̄+ー ̄)

その⑦に続く…m(_ _)m

フロントスポイラー取り付け

リアスポイラー取り付け

わかりにくいエアロプチ加工

ダックテール 2日目

ハーフエアロ リア&サイド

フロントハーフ 塗装&取付

「@ドラさん こ、これはまさか Σ(-᷅_-᷄๑)?!
ちょっと頑張ったら飛べるというアイテムでは ( ̄▽ ̄)(笑)」
『じちょー』改め、『ぶちょー』です ( ´ ▽ ` )ノ DIYを中心にコツコツと楽しんでます♪ 昔は食わず嫌いも多かったんですが、今ではタイヤが付...

ELネオンチューブ・LEDランプ取付。
2017/09/25 07:05:22
KENWOOD KFC-RS173
2017/09/02 23:52:27
秋からのイベント
2017/09/01 16:58:51

はじめまして ( ´ ▽ ` )ノ

みなさんの自慢のお車を拝見し、イイ刺激を受けさせて頂ければと思ってます ( ^_^)/~~~
楽しいカーライフを共有しましょう♪
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 クズオ(p_-)クズオ(p_-) *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
かんきち!かんきち! * 黒◯猫黒◯猫 *

スズキ アルトラパン らぱぞう (スズキ アルトラパン)
キャンバストップの車に乗りたくて、必死に中古を探しました (^◇^;) やっぱり軽は手 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ごるふぃ (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
あまり乗る機会のない、言わば【大きなプラモデル】です σ(^_^;) フォルクスワーゲ ...
スズキ アルトラパン らぱんぬ (スズキ アルトラパン)
ついつい、某オクにて【ポチッ】としてしまったウサギちゃん🐇 千葉から嫁いで来たのです ...
トヨタ プリウス 黒ぷりさん (トヨタ プリウス)
4月28日に納車された、銀太郎(アクア)に変わる新しい相棒。 社有車なんで激しい弄りは ...