ぶちょーの"らぱぞう" [スズキ アルトラパン]

フロント・リアバンパーの追加工 その⑥
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月12日

その⑤の続きぃー(・Д・)ノ

前回ぶった切ったリアバンパーを、加工・修正していきます。
最初に断っておきますが、今回はかなり地味な作業ですので面白味は一切ありませんσ(^_^;)

まずは、この←の辺りにある無数の黒い汚れ…実は梱包する時に使うプチプチが、こびり付いてるんです(ーー;)

ヤ◯オクで購入してから、外にほったらかしにしていたら、いつの間にやらこんな事に!?Σ(゚д゚lll)💦

100均で購入したスポンジヤスリと金ヤスリで、塗装前の足付けも兼ねてゴシゴシと磨いていきます( *`ω´)ノ

このダ◯ソーで購入した『スポンジヤスリ』、非常に使いやすく便利です♪

番手が『46番』という、ミスったら手ごと持ってかれるような粗さですが、なかなかどうして良い仕事をしてくれます(^ ^)

この前回溶着した部分も、綺麗にしていきます( *`ω´)ノ

半田ごての先っちょを、このヘラのような形の物に換装して表面を均していきます( *`ω´)ノ
コレ、ちょっと楽しいです✨(笑)

この時同時にバンパーの端材をツナギにして、更に強度を増していきます( *`ω´)ノ

ここは通常時見えない箇所なんで、ある程度表面が均せてて割れて来なければOKとしますd( ̄  ̄)

大まかにツヤも無くなりプチプチのブツブツも無くなったので、これくらいで良しとしましょうかね(⌒-⌒; )

あとはカット時に歪んでる部分の修正が終われば、いよいよ塗装に入っていけます( ̄+ー ̄)

その⑦に続く…m(_ _)m

お尻のお色気♪

禁断のバーフェン取付。

黒だったサイドステップをホワイトに塗装しました(*^◯^*)

フロントバンパーダクト塗装

リップスポイラーみたいなの付けてみたうさ

チンスポ風!?。