ぶちょーの"らぱぞう" [スズキ アルトラパン]

フロント・リアバンパーの追加工 その⑥

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月12日

その⑤の続きぃー(・Д・)ノ

前回ぶった切ったリアバンパーを、加工・修正していきます。
最初に断っておきますが、今回はかなり地味な作業ですので面白味は一切ありませんσ(^_^;)

まずは、この←の辺りにある無数の黒い汚れ…実は梱包する時に使うプチプチが、こびり付いてるんです(ーー;)

ヤ◯オクで購入してから、外にほったらかしにしていたら、いつの間にやらこんな事に!?Σ(゚д゚lll)💦

100均で購入したスポンジヤスリと金ヤスリで、塗装前の足付けも兼ねてゴシゴシと磨いていきます( *`ω´)ノ

このダ◯ソーで購入した『スポンジヤスリ』、非常に使いやすく便利です♪

番手が『46番』という、ミスったら手ごと持ってかれるような粗さですが、なかなかどうして良い仕事をしてくれます(^ ^)

この前回溶着した部分も、綺麗にしていきます( *`ω´)ノ

半田ごての先っちょを、このヘラのような形の物に換装して表面を均していきます( *`ω´)ノ
コレ、ちょっと楽しいです✨(笑)

この時同時にバンパーの端材をツナギにして、更に強度を増していきます( *`ω´)ノ

ここは通常時見えない箇所なんで、ある程度表面が均せてて割れて来なければOKとしますd( ̄  ̄)

大まかにツヤも無くなりプチプチのブツブツも無くなったので、これくらいで良しとしましょうかね(⌒-⌒; )

あとはカット時に歪んでる部分の修正が終われば、いよいよ塗装に入っていけます( ̄+ー ̄)

その⑦に続く…m(_ _)m

マッドフラップ装着☆

カモメウィング取付。

サイドステップ

汎用アンダーフラップ取り付け

リップスポイラー補修

ライブスポーツフロントハーフスポイラー取付その2

「@てんぐ ♂先輩 お疲れ様です。
ぶちょーもめんどくさい性格なので【変える・変わる】と頑張って(足掻いて)しまう方です。
でもそれは【奢り】なのかも知れないと、最近は思うようになってきました。
流れに身を委ねるだけでいいのかも知れませんね…ぶちょーも修行が足りません(笑)」
『じちょー』改め、『ぶちょー』です ( ´ ▽ ` )ノ DIYを中心にコツコツと楽しんでます♪ 昔は食わず嫌いも多かったんですが、今ではタイヤが付...

リンク集:念仏情報(まぁ@湘南さんのリクエスト)
2017/06/20 19:54:48
K2leaf ナンバー合成
2017/06/19 22:37:10
シボレークルーズのキャリパーサポートへ
2017/05/30 11:15:30

はじめまして 『ぶちょー』と申します ( ´ ▽ ` )ノ

みなさんの自慢のお車を拝見し、イイ刺激を受けさせて頂ければと思ってます ( ^_^)/~~~
楽しいカーライフを共有しましょう♪
エイジマンエイジマン * わこわこわこわこ *
Rin@he21sRin@he21s * スカムコスカムコ *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * クズオ(p_-)クズオ(p_-) *

スズキ アルトラパン らぱぞう (スズキ アルトラパン)
キャンバストップの車に乗りたくて、必死に中古を探しました💦 やっぱり軽は手軽にさわれ ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ごるふぃー (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
あまり乗る機会のない、言わば【大きなプラモデル】です σ(^_^;) 某輸入車雑誌に、 ...
トヨタ アクア アクアさん (トヨタ アクア)
人生で初めて乗ったhybridです(^ ^) ガソリン満タンで、700㌔近く走るのには ...
ダイハツ ミライース イースさん (ダイハツ ミライース)
第3のエコカーです(^ ^) じちょーが新幹線で名古屋に行った際に使用してた『第2の社 ...