ビゲンの愛車 [スズキ ジムニー]

BLITZ POWER AIR FILTER LMD
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
BLITZ POWER AIR FILTER LMD
純正のエアフィルターがかなり汚れていたから、ブリッツの純正交換タイプに換えてみた。
効果のほどは、新しいから?なのか?M/Tの繋がりがスムーズになった。
あと、今までなら失速してシフトダウンしていた道路でも粘って登るようになりました。
前に純正交換タイプのスズキスポーツマフラーを着けていて走りが良くなったと感じていたのと、ちょうど同じくらいのパワーアップだと思う。
スズキスポーツのマフラーを外した理由は燃費の悪化と無理に低音に振った音質が好きになれなかったからです。
性能は良かったのですが。
やっぱり自分的にジムニーは純正マフラーのコーン🎵っていう高い音質が好きです。

しかし外したフィルターはオイルでかなり汚れてました。

POWER AIR FILTER LMD のレビュー

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / 純正交換タイプ エアクリーナー

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / エアフィルター

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

Tryforce company AirforceK&N エアクリーナーキット

TRUST GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

無名 汎用エアクリ(毒キノコ)

オフロードサービスタニグチ ソルブエアフィルター