ビゲンの愛車 [スズキ ジムニー]

オリジナルステンレスパイプ スロットル側エアインテークパイプ
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
前に他の方々のサイトを観てからインテークパイプをステンレスに換えたかったのですが、どうしても自分で作りたくて長さの合うパイプを探してました。

ターボ側は簡単に作れましたが、スロットル側はホースの勾配がキツくて純正のゴムホースで凌いでました。
最近、ステンレスの格安なスロットル側のインテークパイプをネットで見つけたから交換してみました。

まだ走って試してませんが、エンジンルームの見た目は抜群に良くなりましたね。
先に交換したブリッツのエアフィルター効果で走りは既に満足してますが、さてさて。

OKUYAMA / インテークパイプキット

SATISFACTION / COLD AIR INTAKE SYSTEMS

K&N / 57i Air Induction Kits

ASSO INTERNATIONAL / GTA Line カーボンケブラーサクションパイプ

RUN RIOT / LEMS / LEMS チタンインテークパイプ

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアインテーク60

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

メタルワークスナカミチ インテークパイプ、ターボパイプ

メタルワークスナカミチ スクリュー内蔵サクションパイプ

メタルワークスナカミチ ジムニー JB23 スクリュー内蔵 サクションパイプ ...

メタルワークスナカミチ インテークパイプ ステンレス 1~3型

ORSタニグチ ステンレスインテークパイプ