ビゲンの愛車 [スズキ ジムニー]

オリジナルステンレスパイプ スロットル側エアインテークパイプ
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
前に他の方々のサイトを観てからインテークパイプをステンレスに換えたかったのですが、どうしても自分で作りたくて長さの合うパイプを探してました。

ターボ側は簡単に作れましたが、スロットル側はホースの勾配がキツくて純正のゴムホースで凌いでました。
最近、ステンレスの格安なスロットル側のインテークパイプをネットで見つけたから交換してみました。

まだ走って試してませんが、エンジンルームの見た目は抜群に良くなりましたね。
先に交換したブリッツのエアフィルター効果で走りは既に満足してますが、さてさて。

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

Hennessey / Cold Air Intake with Heat Shield

G-FORCE / インテークパイプ

オートリファイン / ARC / アルミインテークパイプ

湾岸 / インテークノーズ

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / シリコンインテークホース

オフロードサービスタニグチ エアーインテークパイプ

自作 100均アルミ針金

評価: ★★

不明 ターボパイプキット

SAMCO インタークーラーインテークホース

メタルワークスナカミチ インテークパイプ、ターボパイプ

Tryforce company Airforceインテークキット