ビゲンの愛車 [スズキ ジムニー]

オリジナルステンレスパイプ スロットル側エアインテークパイプ
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
前に他の方々のサイトを観てからインテークパイプをステンレスに換えたかったのですが、どうしても自分で作りたくて長さの合うパイプを探してました。

ターボ側は簡単に作れましたが、スロットル側はホースの勾配がキツくて純正のゴムホースで凌いでました。
最近、ステンレスの格安なスロットル側のインテークパイプをネットで見つけたから交換してみました。

まだ走って試してませんが、エンジンルームの見た目は抜群に良くなりましたね。
先に交換したブリッツのエアフィルター効果で走りは既に満足してますが、さてさて。

Hennessey / Cold Air Intake with Heat Shield

Tryforce company / カーボンインテークカバー

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN インテークパイプ アルミ

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ チタンバージョン

オサムファクトリー / カーボンインテーク

K&N / Fuel Injection Performance Kits

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

ヤフオク ADVANCE M インテークチャンバー ターボパイプ

メタルワークスナカミチ インテークパイプ 4~8型 ステンレス

Xサクション サクションパイプ

オフロードサービスタニグチ ステンレスインテークパイプ