ビゲンの愛車 [スズキ ジムニー]

オリジナルステンレスパイプ スロットル側エアインテークパイプ

2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
前に他の方々のサイトを観てからインテークパイプをステンレスに換えたかったのですが、どうしても自分で作りたくて長さの合うパイプを探してました。

ターボ側は簡単に作れましたが、スロットル側はホースの勾配がキツくて純正のゴムホースで凌いでました。
最近、ステンレスの格安なスロットル側のインテークパイプをネットで見つけたから交換してみました。

まだ走って試してませんが、エンジンルームの見た目は抜群に良くなりましたね。
先に交換したブリッツのエアフィルター効果で走りは既に満足してますが、さてさて。

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテーク+HKS SUPER POWER FLOW

HB1st / ハイブリッジファースト / パワーインテークパイプ

Tryforce company / Airforceインテークロアーパイプ

北米レクサス(純正) / F SPORT パフォーマンス エア インテーク

YR-Advance / ロアパイプ

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

メタルワークスナカミチ インテークパイプ4〜10型ステンレス

モーターファーム シリコンインタークーラーホース