yasu-@の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年6月19日

純正メッシュグリル取り付け

メッシュグリルに交換しました。
社外品も考えましたが、安定の純正品にしました(*´∀`)♪
グリル交換は、バンパーを外して交換する訳ですが、皆さんやられてる半分ずらして交換する方法でやってみました。
バンパー左右の下の角も養生した方がいいです。
バンパー下の真ん中3つのクリップを残して他の取り付けクリップ等を外すとガバッと開きます!

この状態でビス8本外して数ヶ所ある爪を指で押すとグリルは外れます。
あとは、メッシュグリルを取り付けバンパーをもとに戻して終了!
な訳ですが、ここで失敗したことが一つ。グリル取り付け時、何も考えないで嵌めてビス取り付けしたら左右の端の隙間が均一になりませんでした。全部組み終えて気がついたので、翌日にまさかの2日連続でバンパーずらす羽目に(^^;

流石に2回目、あっという間にずらしてグリルにアクセス出来ました。グリルを押さえたり、バンパーを引っ張るようにしたりして左右隙間が均一になるようにしてビスを締めていきます。上画像は調整後です。矢印部分が適当につけると左右隙間が違いました。今度はバッチリです🎵
勿論コイツもつけました(笑)

リアだけSTI Sport#になった

フロントSTiエンブレムDIYリベンジ❗️🤩

フロントグリル交換

SUBARU Active Damper e-Tuneエンブレムをダーク色にし ...

STi sport ♯ オーナメント、レターマーク取付❗️🤩(メッキ撲滅完 ...

エンブレム撤去