シラタマ921の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ヘッドライト加工:組み立て編

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月10日
今回は組み立て編です🔧
写メ撮り忘れてしまいましたが、いきなりアクリル取り付け終わっています💦
透明のアクリルに乳白色のアクリルを重ねて、取り付けました。固定にはシリコンコーキングを使用しています☝🏻
透明のコーキングを使用してアクリルを取り付け、光源から光が漏れないように黒のコーキングを各所に施してあります✨
感じが伝わるように加工した眉と並べて📸
先ずは眉から順序良く取り付けていきます。配線処理しながら中にユニットを隠します☝🏻
ハイビーム側のプロジェクターはそのままでは干渉して奥までしっかりハマらず少し下向きになってしまうため角度を確認しながら干渉箇所をグラインダーで一気に削りました😅
上手く取り付けることが出来ました✨
裏側のH1バルブの取り付け箇所もステーに干渉するため、ルーターで留め具がハマるように加工してあります😅
なかなかポン付けではつかないですね💦
配線処理をしながら組み立てていきます😙
ロービーム側のイカリングをプロジェクターに直接取り付けていたのですが仮合わせしてみたところリングとの隙間が確認出来た為、外し塗装したリング側にステンレス線とシリコンコーキングで固定し直しました👍🏻
四苦八苦しながら何とか形になりました✨
ゴールド部分とメッキのフィン部分が良い感じに艶消しブラックと調和してます😙
同じように反対側も組み立てました✨
いろいろな事にチャレンジする事約2ヶ月💦
初めてやったにしては自己満足ですが良く出来たと自分を褒めてあげたいです✨
次回取り付けてヘッドライト加工は終わりです😁

HIDバルブ交換(^_^)

黒く厳つく

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) Valenti L ...

リフレクターLED装着

AutoSite LEDA LA02

VALENTI ヴァレンティジュエルLEDリアバンパーリフレクター