40代 かつの"だいちゃん" [マツダ ロードスター]

カテゴリ : 排気系 > マフラー
藤壺 オーソライズ RM
藤壺マフラー
AUTHORIZE RM

エンジン始動 約20秒 触媒が暖められるまでの音量はノーマルの倍に感じる。早朝や深夜のエンジン始動には気を使う。
触媒が暖まればノーマルの音量に戻る。少し低音がある音質。

低回転
扱いやすさはノーマルとからわず3000回転ぐらいでシフトアップしてれば音は気にならない。

中〜高回転
やや抜け感は有るけど個人的にはノーマルとパワー感は変わらない。
音はかなり気持ちが良いノーマルよりもずっと大きく「走ってるな」と思うが、スピードは出ていなかったりする。

見た目
とても気に入っている。4本出し、これで良かったと思います。

総評
小排気量NAエンジンですからパワーアップは望まない。むしろノーマルマフラーからエンジンの扱いやすさが変わらないので運転はしやすい。音だけレーシーにした感じです。

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / Ti DUAL 2マフラー

COLT SPEED / スーパーチタンマフラー

R Magic / チューンドサイレンサー スラッシュカット

BRAVE / ツナシマオートサプライ / オールステンレスマフラー

湾岸 / SPL チタンマフラー

ROSSO MODELLO / GT-8 Naro マフラー

SACLAM SILENCER KIT

SACLAM SILENCER KIT

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

ビーフリー製 センターマフラー