李蔓の"柘榴NB8C" [マツダ ロードスター]

ルームライト連動照明

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月16日
フットライトとは別で照明を設置しました。こちらはドアの開閉に連動する明かりで配線的にはルームライト連動です。

ちょっとまえに純正の室内灯をLEDにしたんですけど、それでもあんまり明るくできなかったので 今回は別で追加って感じです。

室内灯スイッチをONすることによって、
頭上の純正室内灯に加え、左右膝位置で2つのLEDが点灯するこでかなり明るく機能的になりました。
内装剥がしと指先をピラーに突っ込みながら配線を通しました。

途中 Aピラー持ち上げてたらバキッ!っと ものすごい音したけど 必死すぎてそんなこと気にしてられませんでしたw
元々ある取り外し可能な・・・
うーん、なんていうんですかね、、
メクラ蓋???でいいのかな?
ここから内側に配線通してます。
エーモンさんの3連LEDとケースを使いました。
配線は、けっこう苦戦し知人に手伝ってもらいました。

室内灯ソケットにハンダ付けして、ピラー内を通してセンタパネルまで引っ張ってきています。
(Sさんに大感謝!)
夜間の乗降時ドアを開けるとこんな感じなので明るくて快適になりました。

電球色は個人的こだわりです(笑)

白色LEDルームランプの電球色化

リアコンソールリッド ネットポケット固定

マツダ(純正) パンク修理キットのトレイ(RF用)

水抜き穴清掃

幌固定金具のカタカタ音

RF純正サブトランク取付

「アームレスト作ってみましたよ。 http://cvw.jp/b/2645062/40462240/
李蔓(iman)です。 ※本名の奈美(nami)をアルファベットで逆さまにしたのが(iman)です♪ 愛知県住み(中身おっさん)なバブル世代です。 よろしくお...

9月24日は西武遊園地、西駐車場で!?
2017/09/16 08:36:42
マツダ(純正) NBターボ用 フロントスポイラー
2017/08/21 03:29:18
FUJITSUBO ワンオフ マフラー
2017/08/16 23:51:28

車好きですがメカ知識はあまりないので、こちらでみなさんから色々な知恵をお借りできればと思っています。よろしくおねがいします☆
ザウルスマニアザウルスマニア * yassy@NDyassy@ND *
ゆみ(∩ω`nb)*@ロードスターゆみ(∩ω`nb)*@ロードスター * HIROSYHIROSY *
satosh4satosh4 51プリウスくん改51プリウスくん改

マツダ ロードスター 柘榴NB8C (マツダ ロードスター)
外装はUSDM、内装はJDM(昭和っぽく)なNB8C(VS)後期です。 2001年に新 ...
メルセデス・ベンツ SLK メルセデス・ベンツ SLK
R172。 2年乗ってましたがNB8Cメインに戻すため売ってしまいました。