せいねん5108の愛車 [その他 ミニカー]

SERIA カラーUVレジン クリアーレッド ハードタイプ 4g

2017年12月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ガラス
ハードタイプの意味が分からなかったが、使用してみて意味が判明。 粘度が高いです。つまるところ固い。
 とはいえ、パテに近い固さです。もっとも季節の気温の違いによっても変わる可能性もあるでしょうが・・・

硬化時間も、晴天か曇天かの違いの説明しかありませんが、冬のこの時期は硬化に1時間かかりました。(かけた方が確実にやすり掛けできます) 硬化後の固さは、金やすりでガシガシ削れる固さになるので、好感持てます。

表面の光沢は良くて、敢えてやすり掛けをする必要なければ、この元のままの光沢を生かしたいですね。

改造したミニカーのウインドウが濃い赤だったので、クリアレッドを選択しましたが、ほかのカラーもあるので試したいですね。

整備手帳に、制作過程載せてます
関連情報URL : http://セリア
入手ルート実店舗

関連整備手帳

日本パーツ / 日本板硝子 / SPEED GLASS

Isomasa auto / 左右ドアガラス 断熱フィルム

D-SPORT / スーパーフロントガラス Premium

AGC / 旭硝子 / クールベール

CHARGESPEED / BottomLine アクリルガラス

PIT ROAD M / M-SPL アクリルウインドウ

QUIXX PAINT SCRATCH REMOVER

タカラトミー トミカ No.23 NISSAN GT-R

セイワ・プロ 家具転倒防止板L

FIRST43 TOYOTA SERA EXY10

トミカPREMIUM NISMO R34 GT-R Z-tune

タカラトミー トミカ No.50 TOYOTA New PRIUS