あずまみねの"えすてま" [トヨタ エスティマL]

しまりす堂 しまりす堂 69灯テール/ストップ球 +-・+- ウェッジ

2009年06月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
LED4セット目です。
今まで既製品27連LEDや3チップSMDなど、その時に結構明るいLED関係を取り付けていました。
おまけにエスティマは+-・+-と特殊な為、どうしても一部製品に限られてしまいます。

確かに既製品でも問題無いのですが、

・純正外側との明るさが足りない(ポジ時では歴然)
・ポジ状態が明るすぎて、統一性が無い
・ポジ状態が明るすぎて、ストップ時との大差が無い
・LED不点灯が発生する
・無極性が少なすぎる

と言う問題を抱えていました。
(全て自己満足ですが)

そして3チップSMD27連などは、上記の点の不満を抱えて5000円近くします。

そこで1年前に教えていただいた「しまりす堂」に相談をしたところ、このLEDにたどり着きました。

値段だけで見ると、「高い!」と思われるかも知れません。
(確かに私も1年買わなかったのはそう思っていたので)

しかし、製品の明るさは外側純正LEDと限りなく大差が無く、色もSMDより綺麗で上記の点を全てクリアになりました。
私はさらにこだわりたくて、ポジ時を少し暗くするカスタマイズしていただきました。

ここまで無駄に何セット買ったかと思うと、はじめから「しまりす堂」の製品を買えば良かったと後悔しています。
ですので私は強くオススメします。

対応も迅速で安心して任せられます。

価格はカスタマイズ料金の関係で定価より高いです。

関連整備手帳

しまりす堂 / 35W HIDコンバージョンキット 3000K H11

しまりす堂 / 55W HIDコンバージョンキット 6000K HB4

しまりす堂 / 35W HIDコンバージョンキット 6000K H4

しまりす堂 / 35W HIDコンバージョンキット 6000K H7

しまりす堂 / 35W バーナー 6000K D1S

しまりす堂 / 35W HIDコンバージョンキット 6000K HB4

Surluster ゼロプレミアム

トヨタ(純正) ヒーター着きウインカードアミラー

PIAA スーパーグラファイトスノー

メーカー・ブランド不明 LED用 ウインカーリレー

Meltec / 大自工業 エアーコンプレッサー / ML250

MIRAREED EL発光ワイヤーサウンドセンサー ブルー

「ひさしぶりの投稿 http://cvw.jp/b/264524/39427957/
18クラウンとGE6フィットに乗ってます。 パソコン関連の営業でよくうろちょろしてます。 アリストからクラウンに乗り換えてますますおっさん化しました。

こいつ見たことある!って方お気軽に。
Black&WhiteBlack&White maimai♪maimai♪
アリオンアリオン navinavinavinavinavinavi
まなっちまなっち よっ くんよっ くん

トヨタ カローラフィールダー フィルダンデス (トヨタ カローラフィールダー)
営業車
トヨタ クラウンアスリート アスリト (トヨタ クラウンアスリート)
2016年1月20日納車。 アリストからクラウンアスリートに乗り換え。 当時憧れだった車 ...
トヨタ カムリグラシア トヨタ カムリグラシア
5年前中古で買いました。 Gセレクションです。 10cmくらいのローダウン TOM’S ...
トヨタ エスティマL えすてま (トヨタ エスティマL)
Gエディションです。19年3月納車です。 納車時に付いていた物 純正エアロ ドアミラ ...