サカスAKAの愛車 [トヨタ チェイサー]

Night Pager ステンアッパーウォーターバイパスキット

2017年10月22日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエターホース・パイプ
1jzと2jzエンジンは5と6番気筒が熱が溜まりやすく、水温的にも温度が上がるのでそれを途中でバイパスさせて早めにラジエターに返してやろうと言う製品。

棚落ちエンジンを開けてみると、6番が棚落ちしていることがほとんど。

効果はサーキットにいってないのでわかりませんが、アイドリングではマイナス2度下がりました。

水温計には現れない効果があると思います。

2018/01/07 追記

日光サーキットと筑波2000を走りますが水温がかなり安定しました!
つける価値ありと感じました!
入手ルートその他
取付注意点部品が必要

ステンアッパーウォーターバイパスキット のレビュー

OBX / シリコンラジエターホース

C-ONE CORPORATION / SPORTS RADIATOR HOSE

sfs PERFORMANCE / シリコンラジエータホース アッパー 1000用

Pleasure Racing Service / 強化ラジエーターホース

BE FREE / シリコンラジエーターホース

Garage KM1 / KM1 SPORTS / 強化ロアホース

メーカー不明 シリコン製ラジエーターホース

HKS エアークリーナー

不明 SRSサイドエアバック警告ランプキャンセラー

TOM'S T.E.C.S

TRD / トヨタテクノクラフト オプティトロンフルスケールスピードメーター

メーカー・ブランド不明 3ピンウインカーリレー

評価: