特急はくたかの愛車 [スバル WRX S4]

エンドレスMX72+前後ブレーキパッドに交換

作業日 : 2017年07月10日
以前のサーキット走行でノーマルパッドの限界を感じた為に、エンドレスMX72+前後ブレーキパッドに交換しました。サーキットでは純正パッドはフェードします。
フロントブレーキパッドです。
メガネ14ですんなり交換出来ました。
リヤブレーキパッドです。
キャリパーボルトが6角7mmです。
リヤキャリパーが電動パーキング内蔵の為に、ピストンをノーズプライヤーで回して縮めます。
スライドピンが一部ブーツより出てるようなので給油した方が良いでしょう。
コネクターも着いてるので脱着後カバーを取り付けるのを忘れないようにしましょう。
40kmほど慣らししましたが、冷間一発目を除き、効きが良くなった事を体感出来ました。当然ながら純正パッドより摩擦係数は高いです。
あとはサーキットではどうか?サーキット走ったらお伝えしましょう。

ブレーキキャリパー塗装

K2GEAR ブレーキカバー塗装第二弾

なんちゃってキャリパー

ブレンボ リコイル修理。

リアのローターとキャリパー交換

リヤキャリパー塗装

「[整備] #WRXS4 エンドレスMX72+前後ブレーキパッドに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2646216/car/2407617/4333481/note.aspx
はじめてスバルに乗ります。 国家一級自動車整備士として働いていますが、整備士の目から見ても、WRX S4は大変素晴らしい車だと思います。走りのスバルと言われる...

スバル WRX S4 スバル WRX S4
スバル WRX S4 2.0 アイサイト に乗ってます。 初スバル。初ターボ。初AWDで ...