S4B4(さば)の愛車 [スバル R1]

2016年10月5日

CAR MATE / カーメイト グリップスポーツペダルセット AT-S / RP22

廃盤になってしまったRAZOのグリップスポーツペダルです。

どうしてもこのデザインが欲しかったのでオークションにて中古で購入。なのでかなりキズがついていますが、遠目にはわかりにくいですし、どのみち使っているうちに必ずキズはついていくので気にしないことにします(笑)

【満足している点】

やっぱり純正の地味なペダルと比べて遥かにカッコいい。シンプルなデザインが好みです。

踏み心地もカッチリとした感触になり、レスポンスが向上した(?)ような気がします。

また、純正のアクセルペダルは小さいがために端の方を踏んでしまうことがよくありましたが、このペダルは純正よりも少し大きめなので、外さずにしっかり踏めます。

【不満な点】
アクセルペダルは金属のベルトを上下2本巻きつけて取り付けるのですが、ペダルの下端のラインを合わせて取り付けようとすると、上側のベルトがペダルからはみ出た位置で巻きつけなければならなくなります。

私はペダルを床まで踏みつけられなくなるのが嫌でしたので、それでもペダルの下端のラインを合わせて取り付けました。

結果、上のベルトはアクセルペダルを繋いでいる棒(?)に巻きつけることになりました。一応色々な角度や力で踏み込みテストを行ってもズレませんでしたが、この先ベルトがズレて外れることがないか不安です。

CAR MATE / カーメイト / RAZO MT ノブR ブラック140 / RA24

CAR MATE / カーメイト / RAZO グリップスポーツペダルセット AT-L / RP24

CAR MATE / カーメイト / RAZO スポーツグリップノブ レザー400 BK / RA127

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル 日産&三菱 / RP139

CAR MATE / カーメイト / RAZO レザースポーツノブMT / RA104

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS / RP109BK

不明 いすゞエルフ シートカバー

OTTOCAST U2AIR Pro