seu_の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

スピーカー取替え その1

難易度★★★
作業日 : 2016年10月10日
さて、本題のドアスピーカーから音が出ない件にいよいよ取り掛かりました
スピーカーが原因かすらも解らない・・・、深夜のテンションでスピーカーを購入し、後に引けない状態にしてのようやくの作業開始です

正直車の内張りとか剥がしたことすら無いので、どうなるか不安でしたが、内張り自体は簡単に剥がせました
端折りますが剥がれました
ボルト4本(荷物入れ左、グリプ上下、ドアハンドル内)を外して、ドアハンドルのをガチャガチャさせて外したら、後はピンで留まっているだけです
100均で買ったプラスチックの小さいヘラでピンを外していきました
最後は上に持ち上げれば剥がせます
ん?
んんん?
配線すらされていない・・・
それは音が出ない訳です
スピーカーボロボロ、配線されていない
こんな状態では音が出る訳がありません
前のオーナーは何がしたかったのか・・・
今までの悩んでいた時間を返してください
交換したのはケンウッドのこちら
Amazonで12500円でした
とりあえず配線してみる

音が出る

アンプやら配線やらを買っていた時間は何だったのか・・・
ツイーターが分かれているものを買ったので、こちらも付けることに
純正の位置につけたいので、純正のツイーターは丸ごとデザインナイフで切り離しました

次回へ続く

アンプ取付ました!^_^