bonanza_orzの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

箱替12 ECU ROM交換 1.3K仕様 AF計取付 プレオ用SC変換ブラケット改良版作成

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
プレオ用SC AMR500 60mmプーリー及びPal Sportsクランクプーリで1.3K仕様になるので、対応したECUへ交換します。
2MAP ROMで
スイッチ
OFF時  1.1仕様  (街乗り用)
ON時  1.3K仕様(110馬力仕様らしし)
ECUを載せ替えしました。
1.3K仕様になりますので燃調が気になりますのでAF計を取り付けました。
PLX DM-6 AFR Gen5.1Jを使用しました。
ビストロ用バンパーに干渉しないように、10mmから7mmに変更したブラケットを製作しました。
今までより3mm薄くなったので大分隙間に余裕ができました。
AF計センサー取付 PLX DM-6 は純正O2センサーに置き換えて取付できます。 DM-6本体にO2信号をECUへフィートバックできるので、O2センサー配線へ繋いでいます。

AF系センサーがグリグに干渉するので、プレオRSのO2センサーの配線を固定するブラケットを取付、グリルへの干渉を避けました。
グリルを切らずにプレオのSCが取付できました。
プレオ用SCが付いてるのか分からないくらい綺麗に流用出来ました。

スロットルポジションセンサー接触不良時の症状について

パワステポンプ交換

オイルクーラーのブロックからのオイル漏れを修理したっスw

クスコ オイルキャッチタンク

長く乗りたくてpart3

エンジン オイル交換 3RD TIMES(APHRODITE)

「[整備] #ヴィヴィオ A型 ECU 外部ROM化 製作 http://minkara.carview.co.jp/userid/2647108/car/2445765/4469885/note.aspx
bonanza_orzです。よろしくお願いします。

ヴィヴィオ KK3に乗ってます。
自分でそこそこ整備&チューニングしております。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 謎びび謎びび
K-viviK-vivi ヴィヴィオのオヤジヴィヴィオのオヤジ
えくせろえくせろ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
以前乗っていたヴィヴィオから箱替したヴィヴィオ ビストロです。 構造変更し公認車です ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
スバル ヴィヴィオRX-Rに乗っています。 いろいろな部品が流用されてる気がしました。 ...